注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息  

2012-12-30 08:38:00|  分类: 重大消息,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标题:周末重大财经消息 内容:

                        周末重大财经消息

1、商务部明确明年七项主要任务 耐用消费品将成新增长点

商务部昨日召开全国商务工作会议,明确2013年商务工作的七项主要任务,包括完善消费促进体系、加快发展现代流通等。其中,节能家电、节能汽车、绿色家具等,有望成为明年的增长亮点。七项重点任务包括:完善消费促进体系、加快发展现代流通、加快调结构转方式、稳定利用外资规模、加快走出去步伐、统筹多双边开放合作和妥善应对经贸摩擦等。

2、养老金入市试点酝酿扩围 4省份明年有望纳入

全国社会保障基金理事会委托投资广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元,委托投资期限暂定两年。继广东率先试点之后,江苏、浙江、山东和四川可能成为2013年养老金入市试点省份。

3、多项核电工程“扎堆”开工 行业景气有望上行

今年10月底两项核电规划获审议通过,标志着核电重启进入实质性操作环节。在政策保障下,今年最后一个月,多项工程“扎堆”开工。机构预测,“十二五”期间,核电建设有望带动行业景气上行。

4、生物质能发展规划发布

国家能源局昨日印发的《生物质能发展“十二五”规划》提出,到2015年,生物质能年利用量超过5000万吨标准煤。其中,生物质发电装机容量1300万千瓦、年发电量约780亿千瓦时,生物质年供气220亿立方米,生物质成型燃料1000万吨,生物液体燃料500万吨。

5、海水淡化蛋糕或超300亿元 设备类公司有望受益

据预测,随着中国海水淡化产能翻番,海水淡化设备的投资将占大头。相关设备制造公司受益最大。近日,《海水淡化产业发展“十二五”规划》公布,“十二五”期间海水淡化产能达到220万立方米/日以上,海水淡化产业产值达到300亿元以上。

6、深交所:继续审议恢复上市申请 妥善安排新老划断

深市暂停上市公司恢复上市的审核工作正在持续推进。深交所上市委员会继12月24日对首批4家暂停上市公司的恢复上市申请进行审议之后,近日又对9家暂停上市公司提出的申请进行审议。其中,*ST炎黄等两家公司的恢复上市申请未获审议通过,其余11家公司的恢复上市申请获得了通过

7、日本游客不愿到中国旅游 日本中小旅行社纷纷倒闭

据日本时事通讯社27日报道,由于中日钓鱼岛事件后中日关系冷淡,从而使得到中国旅游的日本游客大幅减少,以经营中国游为主的日本中小旅行社纷纷倒闭。

8、肯德基承认曾经发现六和鸡药残超标 称无瞒报意图

从11月23日开始的速成鸡事件持续到现在已经一个多月了,事件的主角之一、肯德基母公司——百胜餐饮集团28日终于表达了歉意,不过这份道歉并不是针对消费者发出的,而只是针对此前相关负责人在接受央视采访时发表的不妥当言论致歉。百胜集团同时承认曾发现六和几个批次样品药残超标,但没有“瞒报”意图。

9、纽约股市28日下跌报收,油价、金价下跌。

纽约股市28日连续第五个交易日下跌,当天公布的乐观经济数据没能抵消美国“财政悬崖”不确定性给股市带来的负面影响。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日跌158.20点,收于12938.11点,跌幅为1.21%

圈内推荐的中线股!! 目前3天获利超过20%
周末重大财经消息 - 不要与趋势作对 - 不要与趋势作对的博客

圈内第一天推荐买入601558,第二天涨停!

周末重大财经消息 - 不要与趋势作对 - 不要与趋势作对的博客

圈内推荐的300323  300327已经连续暴涨!!

周末重大财经消息 - 不要与趋势作对 - 不要与趋势作对的博客

周末重大财经消息 - 不要与趋势作对 - 不要与趋势作对的博客

我的圈子期待你的加入!!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017