注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息  

2012-05-20 08:45:00|  分类: 周末,重大,财经消 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标题:周末重大财经消息 内容:

                       周末重大财经消息

1、G8声明称希腊应留在欧元区:

八国集团19日表示,促进经济增长和就业创造是八国集团面临的迫切任务,希腊应留在欧元区之内,八国集团将采取所有必要的努力来重振经济增长并应对金融市场的压力。

2、证监会回应市场热点 不会停发新股救市

5月18日,中国证监会投资者保护局针对广大投资者关注的"市场扩容"、"新三板"、"T+0制度"、"上市公司分红除权除息"等方面的热点问题作出回应。
  对于网友提出能否暂停新股发行的问题,证监会方面回应称,新股发行节奏与市场的涨跌并无必然联系。监管部门不能根据指数高低来调整发行节奏。

3、国资委:央企4月净利润2533亿元 环比下降13.6%

国资委周五发布的数据显示,1-4月中央企业累计实现营业收入67691.3亿元,同比增长11.4%;上交税费总额6954.9亿元,同比增长24.5%;累计实现净利润2533亿元,同比下降13.2%

4、打破垄断坚冰 铁道部鼓励民间资金投资铁路

铁道部昨日发布文件称,将深入推进铁路投融资体制改革,探索建立铁路产业投资基金,积极支持铁路企业股改上市,创新铁路债券发行方式,鼓励保险基金扩大投资铁路的范围和力度,探索利用项目融资、融资租赁、信托计划等多种融资工具,为民间资本投资铁路提供投融资平台,拓宽民间资本投资参与铁路建设的渠道和途径。

5、首都经济圈规划正在研究中 京津冀有望成为经济增长“第三极”

有专家日前在2012环首都绿色产业高端会议上表示,京津冀地区将成为继长三角、珠三角区域一体化后的经济增长第三极。目前,首都经济圈的规划正在进行研究中,它将和已经出台的河北沿海区域规划等共同构成京津冀区域规划。

6、4月70个大中城市房价继续下降 降幅收窄

随着房地产调控的成效进一步显现,房价整体回调的态势也在继续。国家统计局18日发布的4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,新房和二手房与3月相比,价格下降的城市仍然占到六成以上。

7、海西进入开放型经济发展新时期 支持福州发挥龙头引领作用

在昨日举办的首届“开放型经济海西发展论坛”上,与会专家纷纷建言海西继续发展开放型经济,同时注意新时期下的全球经济格局和产业导向,继续发挥福州的龙头引领作用,形成资金、政策、产业互相配套的体系。

8、辽宁营口5千万补贴公务员买房 官方称属国家政策

报道辽宁省营口市近日下发文件,对在年内购房的部分机关事业单位职工发放住房补贴。按照方案,到今年年底前,营口约有1000名公务员和事业单位人员将陆续拿到一笔约5万元的购房补贴,补贴由财政全额支付。

  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017