注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息  

2012-10-21 07:27:00|  分类: 重大消息,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            周末重大财经消息

1、证监会再发利好 扩大券商资管投资范围力促股市稳定

中国证监会有关部门负责人介绍,原《管理办法》及配套实施细则逐渐显现管制过多、与市场需求形势发展不适应的问题,需要适当调整、完善,以推动证券公司资产管理业务的发展,为客户提供多样化的财富管理服务,增强证券公司服务实体经济的能力,提升核心竞争力。该负责人介绍,修订主要体现在两个方面:一是,放松管制,放宽限制。二是,强化监管,防控风险。

2、全国养老金投资股市方案已经搁置赔赚都被外界质疑

中国养老金入市步伐正陷入困境,而由此波及到的或将是整个社保制度改革。事实上,对养老金投资股市的质疑声音很大,从普通民众到相当一部分的专家学者,很多人都以股市不够成熟等风险言论极力反对将养老金投入股市,也有专家指出,即便是养老金投入股市后有所盈利,也是"国家队"利用某些信息资源等优势抄了股民的"底"。

3、发改委密集批复多个机场项目 融资盛宴即将开启

当中国GDP增速在2012年三季度以7.4%创下14个季度以来新低之前,国家发改委集中批复了多个机场新建和改扩建项目。有如此前获得密集批复的城市轨道交通一样,机场建设的融资盛宴即将开启。

4、基金“踩雷”事件频发中小板创业板或成四季度雷区

随着上市公司业绩预报和三季度报告的陆续披露,“踩雷”与“排雷”俨然可以概括为公募基金第三季度投资的主线。从已披露的1473家上市公司业绩预报数据看,共有199家上市公司预增;264家上市公司预减;4家上市公司续增;79家上市公司续亏;145家上市公司首亏;43家上市公司扭亏,报忧远大于报喜。

5、光伏发电入网审批权下放地方电网救市未动放权先行

四面楚歌的光伏行业尚未等到期待中的“救市组合拳”,但此前须由省级发改委审批的光伏发电入网审批权限有望下放至地方电网公司。目前,这一政策调整方案已经上报至国家能源局。

6、企业季报疲弱 美股收盘大跌油价金价急挫

美国股市周五(10月19日)大跌,录得6月底来表现最差的一天,此前通用电气和麦当劳等经济寒暑表企业发布的业绩延续之前多家企业财报令人失望的表现。道指收跌205.43点,或1.52%,报13,343.51点;标普500指数收低24.15点,或1.66%,报1,433.19点;纳指收盘下跌67.24点,或2.19%




 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017