注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息导读  

2013-07-14 07:00:00|  分类: 周末重大财经消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末重大财经消息导读

1、6月末,M1同比增长9.1%,比5月末低2.2个百分点;广义货币(M2)同比增长14.0%,比5月末低1.8个百分点,创下今年以来的新低。

  点评:6月份狭义货币(M1)增速下降得比M2更快,反映了实体经济的疲弱,稳增长的任务依旧艰巨!

2、证监会:T+0交易无法律障碍,推出尚无时间表。证监会新闻发言人表示,T+0交易是成熟市场普遍采用的交易制度,证监会将根据我国资本市场实际情况深入细致研究,但目前尚无推出T+0交易的时间表。

  点评:阿基米德说"给我一个支点,我将撬动整个地球." 而股市也一直传言“给我一只中石油,我能撬动大盘”。中国股市的大盘基本被几只大盘股控制,股指期货能T+0,但股票不能T+0,这是交易制度的缺陷,所以股票T+0对大盘是利好,对券商更是利好!

3、QFII投资额度增至1500亿美元,并将试点由香港扩大到新加坡、伦敦等地;

  点评:增加QFII额度,等于增加了入市资金量,对股市短期是利好,但谁都知道中国股市目前被低估而且在低位,目前放QFII进来,就是让外资抄中国的底!后期涨起来了,那些抄底的外资会率先逃跑,中国股市注定是熊市!所以,QFII要放,但监管也不能小视!

4、证监会力挺蓝筹,允许回购股票的企业同时发优先股,鼓励破净公司从二级市场回购股份。

  点评:目前,两市共有超过150只个股最新收盘价跌破每股净资产,允许发优先股回购股票,对这些公司当然是利好,而这些破净的中字头个股大多是大盘蓝筹股,所以,等于对大盘有拉动作用!

5、国务院:公车、公交车要率先推广使用新能源汽车。国务院总理李克强12日主持召开国务院常务会议,研究部署加快发展节能环保产业,促进信息消费,拉动国内有效需求,推动经济转型升级。会议要求,政府公务用车、公交车要率先推广使用新能源汽车,同步完善配套设施。

  点评,该消息对新能源汽车构成利好,主要受益股有:宇通客车(600066)、金龙汽车(600686)、中通客车( 000957)、福田汽车(600166)、安凯客车(000868)、一汽轿车(000800)、长安汽车(000625)等。

6、国务院提出实施“宽带中国”,三网融合年内推向全国;鼓励民资以参股方式进入基础电信市场;推动年内发放4G牌照。

  点评:对电子信息板块、通信板块、4G概念个股构成利好

7、机构:40家创业板或将月底批量发行,上市门槛降低

  点评:这是大盘上周五尾盘跳水的主要原因!要来的终究会来,但在没来之前,主力应该把大盘拉起来!

8、波音787一天内连发两事故,股价大跌4.69%。周五,在埃塞俄比亚航空公司停靠在伦敦希思罗机场的一架波音787客机发生火灾之后,汤姆森航空确认旗下一架787客机因为技术故障而返航,波音公司股票出现了15年以来的最大交易量,股价也在一度反弹之后再次下挫,最终收跌4.69%。

  点评:周一,A股的航空股将受牵连!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017