注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

创业板为何如此疯狂?  

2013-07-24 06:17:00|  分类: 创业板为何如此疯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 创业板为何如此疯狂?

  昨天大盘最后一小时放量上拉,外围股市普遍上涨,美国道琼斯指数再创历史新高,黄金原油期货微涨微跌。

  今天大盘应该小幅高开,上攻时关注2074点附近的压力,强压力在2092点附近;回落时关注2035点附近的支撑,强支撑在2020点附近。

  昨天大盘放量上攻,目前关键是看2075点能否放量突破,如果能放量突破,大盘后期有望上攻2200点附近,否则大盘还将围绕2050点附近震荡,但创业板创历史新高基成必然!创业板为何如此疯狂?原因:

一是创业板科技股占比较大,而新任政府大力促进经济结构转型升级,不惜降低经济增长的速度,发展低耗低污染高科技行业,从而有利于创业板的上涨;

二是创业板盘小灵活,总流通市值不足中国石油的一半,所以主力只需要用中国石油一半的资金量就可以拉动整个创业板,而近期中国石油的护盘基本反应了主力要拉盘的决心;

三是市场一直传言IPO发行,创业板先行。主力目前拉高创业板,就是为后期的创业板发行创造条件。

 目前来看,市场机会还是在创业板,但是,后期随着新股IPO工作的推进,创业板高估值、高风险必将难以维系,IPO过后,创业板必将暴跌,所以还是建议大家对创业板保持一份谨慎,目前炒作可以,但不要追高!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017