注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息导读  

2013-07-07 07:01:00|  分类: 周末重大财经消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周末重大财经消息导读

一、国务院:加大金融对实体经济支持 十措施盘活存量
  昨日国务院办公厅下发《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》。要求更好地发挥市场配置资源的基础性作用,更好地发挥金融政策、财政政策和产业政策的协同作用,优化社会融资结构,持续加强对重点领域和薄弱环节的金融支持,切实防范化解金融风险。《意见》围绕“盘活存量,用好增量”的核心要义,将采取十项措施“盘活存量”,在八大重点领域“用好增量”。(点评:说明后期传统的煤炭、有色、钢铁等蓝筹股依然走势较弱,而符合转型的智能手机、手机游戏、网络游戏、大数据、3D等依然是炒作的热点!)

二、证监会通报两起案件 严查违法违规行为
 其中,对于徐俊发等人涉嫌内幕交易案件,公安机关已移送检察院审查起诉。而华证期货闵明涉嫌挪用客户保证金案,也是近年来少见的期货公司高管人员挪用客户保证金事件。(点评:严查违规中期是利好,短期会加速违规资金撤离,对大盘构成利空。)

三、证监会回应五大热点 推动A股纳入国际著名指数
  中国证监会新闻发言人5日就新股发行制度改革、并购重组审核、私募股权基金监督管理、股转系统扩容、将A股纳入相关指数市场五大热点问题进行了回应。(点评:A股圈钱的本质不改变,怎么改都改变不了走熊的命运!)

四、传IPO改革正式稿7月20日公布,7月底首批30家新股发行。"国十条"降低创业板准入门槛。(点评,现在重启IPO,只会让大盘跌破1849点!而降低创业板入市门槛,说明将会有更多的创业板上市,而前期拉高的创业板,很多将会夭折!)

五、国内奶企或迎来大清理 发改委反垄断为排除外资影响。(点评,对龙头奶粉企业是利好)

六、重磅经济数据下周二将出炉,市场普遍预测6月CPI同比或增长2.5%,6月PPI同比或下降2.7%。(点评:PPI持续为负值,CPI保持正数,说明企业的经营环境仍不容乐观)

七、非农就业数据利好 美股周五0.98%,油价上涨2.48%,金价大跌1.94%。(点评,美国虽然经济衰退,但股市连创历史新高,就是为了资产负债表好看;而中国经济全球最牛,但股市最差,其结果就是各企业举步维艰,IPO还没重启,一分钱还没圈到,大盘大跌就蒸发了4万亿!这就是差距!而油价上涨,就是美国向发展中国家施压,金价大跌就是为了抬高美元,向外释放流动性!)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017