注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大消息导读  

2013-08-18 07:15:00|  分类: 周末重大消息导读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周末重大消息导读

1、光大证券承认上周的乌龙事件系光大证券策略投资部做量化投资的一个ETF套利产品下单失误,3000万股错写成3000万手。

解读:说法值得怀疑!原因:一是,光大证券出现异常交易、涉及金额如此庞大,他们的交易系统难道没有警告或者提示?二是,光大证券难道没有核查,如此大的金额直接由交易员交易?所以,种种疑云显示该事件可能不是那么简单!

2、光大乌龙亏7亿 传期指做空赚34亿

解读:这条消息可能解释周五的乌龙事件可能更有说服力!如其说是乌龙,还不如说是故意!光大赚了,散户的损失谁赔?要知道很多散户都是午后大盘拉升后跟进的!另外这条消息也说明了两个问题,一是人心思涨,只是缺

少理由!二是一个小小的光大证券就把股市掀起了这么大的波澜,如果换作国家队呢?所以警告某些人不要随意做空中国,否则,乌龙乌死你!

3、中央彻查进口豪车 “全球价我国《反垄断法》的行为进行调查,而且这一调查今后或将成为中国汽车流通格最高”被疑垄断,发改委已委托中国汽车流通协会,对汽车产业是否有违反协会常态化的工作项目之一。

解读:汽车业成反垄断重点,具体项目包括:汽车制造商是否为经销商制定最低销售价、是否禁止经销商跨地区销售、是否规定零部件销售的最低价格等十余项。所以,利空汽车行业!

4、媒体称发改委已作电价年内调整初步方案,最快10月下调。

解读:对电力构成利空,动能对大多用电企业构成利好!

5、杭州房产税方案接近完成 税率将提高至5‰至10‰

解读:利空房地产

6、发改委官员:6000公里交通规划、四万亿投资计划不实

解读:利空轨道交通,铁路建设板块个股

 周末整体消息面偏空,光大事件改变了整个市场的运行节奏,下周一大盘调整难免,继续关注晚间消息面的变化!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017