注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

节日期间重大消息导读  

2013-10-06 08:44:00|  分类: 节日期间重大消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节日期间重大消息导读

1、2013年9月中国制造业采购经理指数为51.1% 连续3个月回升。分企业规模看,大型企业PMI为52.1%,比上月上升0.3个百分点,高于临界点;中型企业PMI为49.7%,比上月微升0.1个百分点,低于临界点;小型企业PMI为48.8%,比上月下降0.4个百分点,继续位于临界点以下。

点评:对大盘构成较大利好

2、天津披露东疆自贸区方案构想,打造航空租赁基地。据了解,天津滨海新区自由贸易区方案目前已经向国务院进行申报,和上海市自由贸易区不同,主要定位是由天津东疆保税港区向天津自由贸易区进行转型。估计在未来5到10年的时间里,东疆将成为中国和全球的飞机租赁中心。

点评:对天津自贸区概念股构成利好刺激。

3、预算案未达成一致,美国政府17年来首次关门。美国参议院和众议院最终无法就奥巴马政府的新预算法案达成共识。美国白宫管理和预算办公室主任在最终时刻发布命令,要求联邦政府机构现在开始执行有序关门计划。

点评:美国政府关门,但股市并没有大跌!更有趣的是美元指数跌破80,但黄金期货没有大涨,也就是黄金期货没有因具有保值作用而受到青睐,这点有些看不懂,可能还是与美国缩减QE的靴子没有落地有关!

4、全球首个“人工角膜”产品完成,多中心临床试验情况显示,“人工角膜”的愈后效果已经接近人体角膜。

点评:眼科概念股受益,如300015 300238等。

5、标普警告:中国信贷和债务泡沫是亚洲金融稳定的威胁,标普对亚洲银行系统的看法悲观,并且表示在中国的影子银行系统持续扩大之际,中国经济增速放缓可能推动不良债务的大幅上升。

点评:8月份开始的地方债务核查,据说达到20万亿(目前没看见准确的数字)再加上目前的房地产泡沫,如果中国不处理好,确实对股市是一个定时炸弹!但相信我国有能力、有经济实力处理好!但目前更怕的是美国政府关门事件恶化!

6、中国工商银行将参投6.5亿英镑曼彻斯特机场项目,标志着中国在英国基础设施建设上进行新一轮投资的开始。

点评:这个对股市影响不大,中性吧。

7、多地多家银行暂停房贷,部分房贷利率上涨10%。

点评:对地产构成利空。

8、习近平出席APEC峰会,国家主席习近平5日抵达印度尼西亚巴厘岛,出席即将举行的亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议。本次亚太经合组织领导人非正式会议主题是“活力亚太,全球引擎”,将重点讨论实现茂物目标、可持续和公平增长、亚太互联互通等议题。习近平将发表重要讲话。

点评:习总讲话的内容将影响节后的股市,关注中......

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017