注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

外围暴跌会否触发黑周四  

2016-01-21 07:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围暴跌会否触发黑周四

   昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市普遍大跌,纽约原油期货暴跌超过5%,消息面偏向平静。

  今天大盘应该低开,下探时关注2920点附近的支撑,强支撑在2880点附近;回抽时关注2980点附近的压力,强压力在3000点附近。

   消息面上,央行:争取早日推出央行发行的数字货币;证监会:江苏常熟农商行等5家公司首发申请获通过;资金持续紧张 “不降准”的央行注入1500亿短期流动性;煤炭去产能酝酿升级版“国六条”;“光大乌龙指”系列案二审宣判:构成内幕交易;保监会召集7险企开会拟全面限制3年以内高现价产品;中国核建与沙特能源城签订高温堆合作谅解备忘录;万里股份获搜房旗下161.8亿元资产借壳;昆仑万维拟投资美国人工智能机器人公司;中信银行2015年净利润411.58亿元;交大昂立年报拟10转15等。

   技术上,昨天大盘放量收出十字星,显示大盘还有调整,大盘还将回踩2914点附近的支撑,只要不跌破2914点,大盘还将回抽3000点附近,否则,大盘将二次探底,再次回踩2850点附近。但昨晚外围股市普遍大跌,这点主要是港股昨天大跌,而前天美股和欧洲股市都是上涨的,所以,昨天他们大跌一部分是有补跌的因数。而美股的暴跌只会影响A股的开盘,对A股全天影响不大,真正影响的是港股,只要今天港股不再次大跌,A股大跌的概率不大。

   板块上,注册制对券商构成利好,昨天冲高回落造成大盘回落,今天建议继续关注银行、券商等金融股的动态,只要这个板块能稳住,大盘的问题就不大,另外煤炭酝酿升级为国六条对煤炭构成较大利好,煤炭今天如果能再次启动也能有望使大盘不会出现黑周四。

   操作上,考虑到外围因数,建议大家适当谨慎,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017