注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

央企重组能否带动大盘  

2016-01-26 07:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央企重组能否带动大盘

   昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2900点附近的支撑,强支撑在2880点附近;回抽时关注2960点附近的压力,强压力在3000点附近。

   消息面上,中建材集团与中材集团筹划重组,央企整合已正式启动,去产能全面提速;李克强:今年全面推开营改增激发市场活力;高澜股份中签结果出炉中签号码共33340个;欧佩克:预计2016年原油市场将开始平衡;保监会主席项俊波:尽快推出税延养老保险试点政策;路透:中国央行允许境外机构境内人民币结算账户资金可转为定存;上海拟开展百项重大项目投资超8000亿;7家公司首发申请拟于29日集中上会;三峡水利年报拟10转20派1.5元;宝馨科技年报拟推10转10等。

   技术上,昨天大盘探底回升,显示大盘下方支撑较强,但大盘量能萎缩一是说明场外资金不想入场;二是场内资金没有撤离。如此形成一个暂时平衡,这个平衡主要是煤炭股表现比较强势,而金融、地产股一直没有发力,板块上没有领涨龙头,想大盘走强也就很困难了。

   昨晚公布中建与中材集团重组的消息,因为这两个集团涉及股票较多,今天关注它们的动态,只要它们能够集体上涨,市场将激发央企重组股的活跃,从而带动大盘再攻2980点附近,否则,大盘还将继续盘整,回踩2850点附近,但大盘在2850点附近再次企稳的概率较大,也就是大盘在年前不会跌破2850点,大盘依然以震荡为主,等待消息面的刺激。

   操作上,建议大家适当谨慎,利用手中的资金盘中做T,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017