注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘创新高是否预示行情开启  

2016-11-03 14:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘创新高是否预示行情开启

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘高开高走,下午券商、中字头概念股拉升带动大盘突破3140点,创出近期新高,盘面上,两市个股普涨,海外工程、建筑、昨日涨停、铁路基建、券商、水利建设、高送转题材股、仓储物流、保障房等板块涨幅靠前;猪肉、黄金、宽带提速、维生素、文教休闲、量子通信等少数几个板块下跌,两市共56只个股涨停,没有个股跌停,创业板微涨收盘。

 早盘我们出博《外围下跌会否引发黑周四》分析说“昨天领跌的是银行、地产股,银行主要是汇金减持的影响,地产主要是恒大概念股的影响,今天建议继续关注这两个板块的动态,只要这两个板块能够稳住,今天大盘问题就不大,而一旦券商能够启动,大盘就不会出现黑周四”。结果,今天银行、地产都没有下跌,券商涨幅靠前,另外启动了中字头概念,最终大盘大涨的走势符合我们的分析。注意几个现象:

一是大盘大盘突破3140点以后,前期活跃的龙头股四川双马、来伊份、武昌鱼等纷纷开始跳水,显示题材股的炒作或将告一段落;

二是中字头、铁路基建虽然拉升,但是该板块没有个股涨停,说明蓝筹股只是护盘冲关;

三是今天大盘量能虽然放大,但这个量能还不足以站上3140点,所以,大盘还不能确定冲关成功。

 所以,今天的冲关不能说明任何问题,也不能说明新行情开启,后期大盘还有反复,即使大盘站上3140点,高点可能也就在3170点附近出现,当然如果出现意外的利好或者放大量除外。

板块上,股权转让概念股今天走高,嘉麟杰、国栋建设、泸天化、天马股份等近10只个股涨停,尤夫股份、河池化工、宝莫股份等全线大涨,对这个板块,可能只能观摩了;午后中字头个股异动拉升,中国建筑盘中涨停,中国交建、中铁二局、中国电建、中钢国际等个股大涨,但这个板块最终没有个股涨停,所以,不建议追涨。

 操作上,今天大盘虽然突破3140点,但大盘量能不够,可以持股,但不建议追涨。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017