注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

保监会紧急会议能否带来曙光  

2016-12-13 07:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保监会紧急会议能否带来曙光

 昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3130点附近的支撑,强支撑在3110点附近;回抽时关注3167点附近的压力,强压力在3180点附近。

消息面上,保监会今日紧急召开会议 届时将给出险资“举牌”意见;证券法修订草案 “二读”年内无望;在岸人民币兑美元再创两周新低;部分农产品价改路线初露端倪 玉米临储政策将全面退出;欧菲光每10股转增15股派1.1元;上海凤凰控股股东拟减持不超过800万股;中国人寿200亿元资金入股中石化川气东送项目;宝能系高调宣布香港设金融平台 业务范围涉及众多投资领域;*ST黑豹拟73亿元获注沈飞集团100%股权;中润资源:停牌因控股股东拟筹划控股权转让;青岛银行A股IPO获证监会受理;美股涨跌不一 道指六收涨0.2%,再创收盘新高;原油期货收涨1.33美元,涨幅2.58%,创2015年7月份以来收盘新高;黄金期货收涨2.85美元,涨幅0.25%。

 昨天大盘长阴杀跌,我们虽然有预期大盘还有回调,但最终走势还是远远超过了我们的预期,这种走势基本确定了3301点就是本轮大盘上涨的高点,后期大盘将正式步入调整,调整的低点先看3130点附近,这里是大盘60日线的支撑,如果还支撑不住,那大盘将回踩3100点附近的支撑,但最终大盘经过大跌以后会有一波回抽,回抽的高点应该不会高于3200点,随后还将再次回调。

 至于本轮大盘的杀跌罪魁祸首应该就是周末消息面的保监会明确恒大人寿暂停股票投资业务,因为本轮大盘上涨的主要原因就是恒大人寿举牌相关概念股激发了市场人气,带来一些个股的赚钱机会,最终吸引场外资金入场,目前被暂停,那么大盘上涨的主要因数没有了,大盘杀跌也就很正常了,昨天收盘后,消息面上传言今天下午保监会将召开紧急会议给出险资“举牌”意见,如果这个消息属实,今天大盘就应该有反应,至少会有回抽,但大盘能否就此企稳,这个可能性不是很大,毕竟车子跑快了,即使刹车也还要遛一段!

 板块上,既然消息面上有举牌相关消息,今天建议关注前期活跃的举牌概念股,如:万科、格力电器、南玻A等相关个股的表现,只要这些个股能够走强,今天大盘有望探底回升,否则,大盘还将向下回踩3130点附近的支撑。

 操作上,建议大家继续保持谨慎,能做就做,不能做建议休息。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017