注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

期指交割或引大盘最后一跌  

2016-12-16 06:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期指交割或引大盘最后一跌

 昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3130点附近的压力,强压力在3150点附近;回落时关注3100点附近的支撑,强支撑在3096点附近。

消息面上,新华社:部分险资“准举牌”扰动市场 业界呼吁完善规则堵漏洞;20家基金公司紧急澄清:货基未遭巨额赎回;保监会:核准新华人寿变更股东 复星系持股5%;证监会正在推进修订上市公司治理准则;保监会:公司治理缺陷是个别保险机构激进经营行为的“基因”;15家铝业巨头联手应对铝价暴跌:增库存控制出货量;国债期货收跌 创上市以来最大单日跌幅;在岸人民币夜盘尾盘失守6.94关口 刷新八年半低位;万达、董明珠和中集等增资30亿入股珠海银隆;长江电力控股股东一致行动人增持725万股;董明珠:格力收购银隆失败是偶然因素 愿拿所有资产投入银隆;金牛化工、海天精工、银鸽投资、三江购物等因涨幅大停牌核查;美国三大股指集体上涨,道琼斯工业平均指数收涨59.80点或0.30%;原油期货收跌0.14美元,跌幅0.27%;黄金期货收跌33.90美元,跌幅2.9%等。

 技术上,我们如果把2969点上涨到3301点为第一浪上涨的话,那么目前进行的就是第二浪回调,这个回调如果按半分位切割就是要回踩3135点附近,目前这个点位已经跌破,那么就只有按照0.618来切割,大盘回调的低点在3096点,昨天最低是回踩3100点,所以,大盘基本到达强支撑位,但我们也要买防止主力推倒重来,也就是大盘再回踩起点3000点附近,这也是我们建议大家适当谨慎的原因,就目前来看,主力推到重来的概率不是很大,因为大盘自3301点下跌以来,大盘已经下跌近200点,至少大盘短期有一个反弹,目前就看反弹的力度,如果能够收复10日线,大盘调整或将结束,否则,大盘还有探底。

 消息面上,最近影响大盘的主要有两个因数,一是美联储加息,这只靴子已经落地;二是保险资金降低入市比例,这只靴子还没有落地,但对市场的影响正在逐步降低,因为即使降低入市比例,保险资金入市也有30%,单根据市场统计,保险资金入市比例只有14%,远远低于30%,更不用谈40%,所以,消息面对市场的影响正在逐步明朗,但今天是期指交割,每次期指交割对市场都有一定的影响,今天或是最后一跌。

 板块上,昨天领跌的银行、保险、石化双雄等蓝筹股,这个股主要还是因为美联储加息利空的因数,今天建议关注这些蓝筹股的动态,只要它们能够企稳,今天大盘将有望企稳,否则,今天大盘还将回踩3096点附近。

 操作上,建议大家可以考虑逢低加仓,但整体还是要适当谨慎,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017