注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总及点评  

2016-12-18 07:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总及点评


1、证监会核发11家企业IPO批文 预计筹资不超过50亿元

 证监会核准了11家企业的首发申请,其中,上交所5家,深交所中小板2家,创业板4家。本次将有华立实业、凯众材料、欧普康视等3家公司直接定价发行。本次将有华立实业、凯众材料、欧普康视等3家公司直接定价发行。上述11家企业的筹资总额将不超过50亿元。

点评:IPO发行加速对大盘构成利空,但大家已经习以为常了。


2、2016中央经济工作会议:支持企业市场化、法治化债转股

中央经济工作会议要求提高三四线城市对农业转移人口的吸引力,支持企业市场化、法治化债转股,支持企业加大股权融资力度,加强企业自身债务杠杆约束,降低企业杠杆率,规范政府举债行为。

 点评:对债转股构成利好,如:徐工机械、长航凤凰、锡业股份、中闽能源等。


3、中央经济工作会议12月14日至16日在北京举行

加快推动国有资本投资、运营公司改革试点;推进农业供给侧结构性改革;创造条件推动企业兼并重组 推动钢铁煤炭行业化解过剩产能;要推动养老保险制度改革;要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位;货币政策要保持稳健中性;着力防控资产泡沫 确保不发生系统性金融风险等。

点评:中央经济工作会议已经结束,主要是利好的是攻击则改革、国企改革、农业、煤炭、钢铁、有色等,但对房地产构成利空,坚持稳健中性的货币政策,说明明年加息的概率不大,但有可能降准,对股市流动性构成利好。


4、中远海运合并旗下造船业务:成立中远海运重工有限公司

16日傍晚,中远海运集团宣布整合旗下的造船业务,成立中远海运重工有限公司。目前,中远海运旗下共有中远造船工业公司、中远船务工程集团和中海工业有限公司3大造船集团,下辖15家造船厂,合并后将形成仅次于“南北船”的中国第三大造船集团。

点评:利好中远航运


5、一汽、东风均未否认合并传闻

 一汽东风合并传言再起,一汽轿车投资者关系部门回应,看到过有关媒体报道,但不知道此消息来源,也不知道靠不靠谱。该公司投资者关系部门没有接到任何有关一汽同东风合并的消息。东风集团宣传部负责人称,外面倒是有合并传言,但集团内部并没有相关消息

点评:上周五一汽和东风个股都有拉升,其中一汽夏利涨停,目前这个传闻被否,但不会空穴来风,当初中国联通混改被否,最终还是被不停的炒作!


6、保监会主席项俊波:密切关注部分公司集中举牌 采取措施防范风险累积

 保监会主席项俊波指出,要密切关注部分公司集中举牌、违规资金运用和虚假出资、一些公司盲目跨市场垮领域跨境投资并购、万能险粗放发展、资产负债不匹配、部分机构公司治理明显失效等问题,采取有力措施防范风险累积。

点评:举牌概念股是前期市场走热的一个重要原因,目前被受到打压,但我们还是建议支持价值投资,长期持股的举牌,而应该监控管理那些扰乱市场的不良行为,也就是举牌管理不能一刀切!


7、媒体:25只货币ETF昨日曝出165亿元巨额赎回

 据中国基金报报道,上交所上市的22只货币ETF和深交所上市的3只货币ETF全部公布12月16日份额规模,数据显示,这25只场内货币ETF12月15日的合计份额为2197.1亿份,而12月16日整体规模大跌至2027.17亿份,单日整体净赎回规模高达164.53亿份

点评:最近汇市、股市、债市震动都较大,货币基金大量赎回对其它基金都有心理影响,进而会影响股市。


8、美股收跌0.04% 原油、黄金收涨

 标普500指数收跌0.18%报2258.07点,本周累跌0.07%;道指收跌0.04%报19843.41点,本周累涨0.44%,为连续第六周上涨;纳指收跌0.36%报5437.16点,本周累跌0.14%;罗素2000指数收跌0.15%报1364.40点,本周累跌1.71%;恐慌指数VIX收跌4.61%报12.20,本周累涨3.83%;原油期货收涨1.00美元,涨幅1.96%报51.90美元/桶;黄金期货收涨7.60美元,涨幅0.7%报1137.40美元/盎司。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017