注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

主力诱空杀跌或已完成  

2016-12-20 14:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力诱空杀跌或已完成

 今天大盘在钢铁、石油、煤炭等蓝筹股杀跌的带动下,两市大盘低开低走,至发稿时,沪市以下跌26点报收,盘面上,两市个股普跌,公共交通、海工装备、船舶、煤炭、钢铁、银行、石油等板块跌幅靠前;电信运营、造纸、4G概念、海上丝路、量子通信等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,4只个股跌停,创业板以红盘报收。

 早盘我们出博《大盘中阳线进入倒计时》分析说“利空的是有色锌,锌大跌对现货构成利空,而国海假章门事件对部分券商构成成利空,万科事件又对部分地产构成利空,所以目前能够稳住指数的就剩下煤炭、钢铁、银行和保险,今天建议关注这几个板块的动态,只要这几个板块中有2个以上板块启动,今天大盘有望上攻3130点附近,否则,今天大盘还将继续再3100点附近震荡”,结果,我们提示几个蓝筹股没有一个板块上涨,反而跌幅靠前,最终大盘跌破3100点,回踩3184点附近也就在情理之中。

 目前来看,今天大盘再次破位下跌,盘中跌破前期低点3100点,最低回踩3084点附近,下方就是半年线3083点,再下方就是10月31日的低点3081点,这些点位都构成较强支撑,大盘向下回踩一下也很正常,但我们要注意几个现象:

一是今天大盘下跌,上午量能放大,下午大盘量能逐步萎缩,说明下午大盘抛压较轻,但也说明没有资金接盘,所以尾盘顺势再跌也很正常;

二是大盘分时图上已经出现底背离,日线上MACD也出现背离,说明大盘反弹一触即发;

三是今天下跌的主要是前期涨幅较大的蓝筹股,这些蓝筹股前期涨幅较大,近期出现利空,主力借机回调很正常。

 所以,我们依然看好后期大盘的反弹,在大盘没有回抽3180点以前,今天大盘的中阴或是最后的诱空。

 操作上,没有只跌不涨的股市,建议大家持股做多不动摇,看好后期反弹的观点也不动摇。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017