注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘中阳之后如何看反弹  

2016-12-21 15:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘中阳之后如何看反弹

 今天大盘在蓝筹股拉升的带动下,两市大盘高开高走,至发稿时以上涨29点报收,盘面上,两市个股普涨,船舶、运输服务、石油、电信运营、油气改革、海工装备、央企改革等板块涨幅靠前;高送转题材、区域链、商业连锁等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,7只个股跌停,创业板上涨0.27%,走势弱于主板。

 昨天早上我们出博《大盘中阳线进入倒计时》分析说“本周四左右,大盘有望拉出中阳线,摆脱目前的盘整”;昨天收盘后我们出博《主力诱空杀跌或已完成》,因为我们的博客都是下午2点半开始发布,当时大盘还在3185点附近,我们提出了大盘诱空基本完成。今天早盘更是出博《坚持看多做多不动摇》,建议大家坚持看多做多,当然我们的建仓在昨天大盘下杀时已经完成,结果,今天大盘中阳线的走势符合我们的分析,个股全面上涨的走势也符合我们的分析,我们重仓操作的熊猫金控今天盘中攻击涨停撤离。

 目前来看,今天大盘虽然中阳线,但有几个现象还是不能忽视:

一是大盘量能虽然放大,但大盘这个量能还是不能站上10日线3150点附近,所以,明天大盘上涨就必须要补量,否则,明天大盘可能会出现冲高回落;

二是大盘技术指标上只是超跌反弹,因为大盘10日线还是加速下行,而大盘要企稳至少要盘整到10日线走平,也就是大盘后期还有探底,但前期低点3184点可能就是本轮调整的低点,这个观点我们不变;

三是今天中字头个股全面上涨,特别是中石油大涨,中石油连续大涨的概率不大,所以,后期还需要其它板块启动。

 板块上,今天领涨的主要是混改概念股,消息面上,中央经济工作会议指出,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐,引发中字头个股午后持续走强。中国联通、中化国际暴涨8%,中国船舶大涨7%,中国核建、中国国航、中国石油、中国重工等个股亦有不错表现,对这个板块,今天是消息兑现,后期回调以后应该还有活跃的机会。

 操作上,昨天我们建议大家重仓,今天考虑适当降低仓位,等后期大盘回调再说,总体不建议追涨。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017