注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

新能源题材会否爆发行情  

2016-12-22 06:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新能源题材会否爆发行情

 昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘 应该小幅高开或平开,上攻时关注3150点附近的压力,强压力在3163点附近;回落时关注3124点附近的支撑,强支撑在3110点附近。

 消息面上,习近平主持召开财经领导小组会议 要求使用新能源来减少污染;国海证券:与债券事件事涉机构达成共识 正沟通协商具体方案;住建部:一线城市房地产市场明显降温;首批央企混改方案将在近期获批复;本周国常会:通过“十三五”卫生与健康规划;经济参考报:明年钢企或迎大范围整合;渤海金控:斥资近百亿美金加码飞机租赁业务;胜利股份:遭天润数娱实控人举牌 持股5%;中路股份澄清:尚未与优拜单车签订供货合同;浙江嘉善、武汉、郑州楼市限购升级;荃银高科获董事长二度举牌 增持至10.62%;美股收跌,道琼斯指数周三收盘下跌30.20点,跌幅0.15%;原油期货收跌0.81美元,跌幅1.52%;黄金期货收跌0.40美元,跌幅不到0.1%等。

 技术上,昨天大盘放量收出中阳线,确认3084点就是大盘近期底部,但是不是大盘本轮调整的低点还要看大盘最近两天的表现,如果大盘能放量站上3150点,那3084点就是本轮调整的低点,否则,大盘后期还有探底,但幅度有限,个人认为3084点就是本轮调整低点的概率较大,因为无论是大盘自3301点下调的幅度,还是大盘调整的时间都已经到位。

 板块上,昨天领涨大盘的是混该概念股,但下午题材股开始走强,说明市场热点开始扩散,题材股本轮走势一直较弱,造成大盘虽然上涨,但散户基本都是亏钱的局面,如果题材股能够走强,将有望更好的激发市场人气。

 昨晚消息面上影响较大的主要有两条消息,一是习主席主持召开财经领导小组会议,要求使用新能源来减少污染;这条消息受益最大的就是新能源,包括核能、太阳能以及新能源汽车等;二是房地产限购升级,连武汉部分远城区都加入了限购。这条消息利空的还是房地产。今天建议关注新能源的动态,只要这个板块能够活跃,市场热点有望向题材股转移,造成大盘不涨,个股上涨的局面。

 操作上,目前市场还在可以操作时期,建议大家轻大盘、整个股,整体以逢低做多为主。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017