注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘已经到达核心位置  

2016-12-23 07:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘已经到达核心位置

 昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3124点附近的支撑,强支撑在3110点附近;回抽时关注3150点附近的压力,强压力在3162点附近。

消息面上,财政部明确非保本金融产品收益明确不交税;发改委发布电力发展十三五规划 推进沿海核电建设;外汇局:中国需要采取“反周期”措施来控制大型资本外流;能源局:严格限制以石油焦为主要燃料的火电厂规划建设;债券违约又见萝卜章!浙商财险拿了假保函 广发银行紧急报案;新华社:国企改革攻坚按下快进键 混改料将成为突破口;格力电器遭88折抛售 大宗交易成交4.14亿元;中国建筑拟十三五期间投资河南千亿元;冀凯股份:焱热实业6.38亿元受让公司11%股份 成第三大股东;中国铁建中标2个PPP项目 总投资预估282亿元;中国中车、中国中铁联合中标146亿元PPP项目;贵州茅台:2016年净利润166.5亿元 同比增7.4%;*ST云维实施重整计划10转增10股;万科董事孙建一再减持7.59万股 均价20.38元/股;新华文轩2016年季度拟每股派0.3元;美股收跌,道琼斯指数周四收盘下跌23.01点,跌幅0.12%;原油期货收涨0.46美元,涨幅0.88%;黄金期货收跌2.50美元,跌幅0.2%等。

 技术上,前天大盘中阳线,昨天收出缩量小阳线,主要是大盘10日线加速下行,对大盘构成压力,再加上大盘10周均线在3171点附近,而周线中阴线的半分位在3177点附近,也就是大盘在3140点上方压力都较大,大盘昨天已经进入到了核心位置,再向上大盘必须要放量突破,最好一根中阳线突破3170点以此奠定3084点的低点,否则,大盘后期还有反复,大盘还将在3100点附近反复震荡,等待10日线走平,大盘才会向上方突破,但我们还是坚持3084点应该就是本轮调整的低点。

 板块上,最近走势较强的是以中石油、中国联通为首的混该概念,这个板块连续走强,造成了题材股连续下跌,其主要原因就是场外资金没有进场,目前还是场内资金在折腾,今天建议继续关注混该板块的动态,一旦这个板块回调,没有其它板块启动,今天大盘或将回调,回踩3124点附近。

 操作上,最近市场操作难度较大,每天都是个股跌多涨上,而且个股涨幅都不大,有些个股都是突然启动,之前没有任何征兆,唯一能够看出走强的就是中国联通、中国石油、中国核建等蓝筹股,但这些蓝筹股又不能追涨,所以,整体还是建议大家适当谨慎,但可以持股。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017