注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘低开高走 券商功不可没  

2016-12-26 14:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘低开高走 券商功不可没

 今天大盘在周末消息面偏向利空的影响下,两市大盘低开高走,至发稿时,沪市以上涨6个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,高贝塔值、建筑、保险、矿物制品、券商、贵州板块等板块涨幅靠前;电商、煤炭、黄金、江西板块、有色、钢铁、无人机等板块跌幅靠前,两市共36只个股涨停,10只个股跌停,创业板以微涨报收,走势弱于主板。

 早盘我们出博《大盘二次探底或在这里企稳》分析说“上周五大盘低开低走,失守5日、10日均线,显示大盘还有向下调整,大盘还将在回踩半年线3089点附近的支撑,考虑到大盘20周均线在3101点,60周均线在3092点,所以大盘在3090点到3100点附近的支撑较强,而前期低点在3084点附近,一旦跌破3084点,那前期的反弹就是下跌中继,大盘将向下回补3009点附近的调整缺口”。结果,今天大盘直接大幅低开下杀,主要是有色、煤炭下杀,大盘跌破3084点,至于会否回补3009点附近向上的跳空缺口,只能等以后再来验证。

 今天大盘跌破前期低点,说明大盘走势较弱,其主要原因就是黑色系期货大跌,部分品种跌停,从而引发股票市场的有色、煤炭大跌,但下午大盘逐步回升主要是券商和保险发力,券商对市场人气激发较大,最终个股全面反弹,有跌多涨少转成涨多跌少,所以,券商今天功不可没!

 目前来看,今天大盘虽然探底回升,但下午大盘回升量能没有放大,上午下跌量能也没有缩小,所以,今天的大盘低点3068点不是最低点,大盘向上回抽60日线3144点如果不能放量站上,后期大盘还有探底,还有向下跌破今天的低点,主要是3000点附近跳空向上的缺口还有向下的吸引。

板块上,沪镍和沪锌均报跌停,沪铅跌6.5%,橡胶跌6.4%。焦炭跌6%,热卷、螺纹钢跌幅超5%引发今天煤炭、有色、钢铁大跌,期货市场对相关品种影响较大,再加上美元走强对期货也有利空影响,所以,建议大家回避;下午中字头个股集体走高。中国交建大涨6%,中国建筑、中国化学、中国核建、中国铁建等都开始拉伸,带动沪指翻红,中字头概念股一直是市场的风向标,但目前只能定义为超跌反弹,不建议追!

 操作上,整体建议大家谨慎,等大盘回抽3140点附近再说,这附近不放量,大家还是要注意谨慎。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017