注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

稳住3100点或是第一任务  

2016-12-27 07:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稳住3100点或是第一任务

 昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3134点附近的压力,强压力在3144点附近;回落时关注3110点附近的支撑,强支撑在3100点附近。

消息面上,李克强:决不能让落后产能挤占先进产能;6万亿公募专户将迎风险准备金“覆盖”;国务院印发“十三五”旅游业发展规划;发改委、证监会联合推动PPP项目资产证券化工作;会稽山上调部分产品价格;武昌鱼获长金投资增持2.14%股份 将继续增持;央企兼并重组将成明年国企改革重头戏;地方国企改革再掀高潮 北京绘制明年路线图;国际油价再创年内新高 今年国内最后一轮油价将迎小幅上调;多家公司上调粘胶短纤价格;焦作万方获嘉益投资举牌 不排除继续增持;威尔泰获金安汇举牌 未来或继续增持;万家文化:实控人将变更为影视演员赵薇;信威集团:实控人王靖持股未跌破平仓线;天马科技重启IPO 明年1月5日恢复申购;中路股份重申尚未与优拜单车签供货合同;浙商财险:已就保函问题向本地公安机关报案等。

 技术上,昨天大盘探底回升,显示大盘还有上升空间,大盘还将再次上攻3150点附近,这附近能放量站上,大盘将上攻3180点附近,否则,这些点位附近大盘都有再次回落调整的可能,目前关键是大盘如果再次回调,低点在哪里?大盘昨天跌破3084点就表示3000点对大盘有向下的牵引,其主要原因是3009点有一个向下的跳空缺口,再加上大盘回落一直没有缩量,所以,大盘有回踩3009点的可能,但大盘5月线在3112点;10月线在3033点,本月就剩下了4个交易日,如果大盘真的回踩到了3009点就表示大盘跌破了5月和10月线,那今年大盘的走势就是前功尽弃,大盘后期还有较大的下跌空间,这是主力不想看到的,所以,在本月底前守住3033点是主力第一任务,最好能守住3100点,月线上不出现阴包阳,节后大盘才有上升空间,这也是昨天大盘拉升的主要原因之一。

 板块上,昨天先是券商、保险拉升带动人气,随后一路带一路、中字头概念股再次拉升,带动大盘站上3100点,今天建议继续关注这几个板块的动态,只要这几个板块不大幅回调,今天大盘就能稳住,否则,今天大盘将回踩3100点附近,随后再在这附近维持横盘震荡。

 操作上,建议大家适当谨慎,只能逢低低吸,不建议追涨,但短线要见好就收,不要最终仓位越加越重,赚钱了也不知道撤离。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017