注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总及点评  

2016-12-04 08:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总及点评

1、习近平:构建能打赢信息化战争的中国特色现代军事力量体系

  习近平在中央军委军队规模结构和力量编成改革工作会议上发表重要讲话。他强调,军队规模结构和力量编成改革的总体思路是,推动我军由数量规模型向质量效能型、由人力密集型向科技密集型转变,部队编成向充实、合成、多能、灵活方向发展,构建能够打赢信息化战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系。

 点评:对军工股构成利好

2、刘士余:反对野蛮人收购 挑战刑法将开启牢狱大门

  证监会主席刘士余指出,最近一段时间,资本市场发生了一系列不太正常的现象,举牌、杠杆收购是对治理结构不合理的公司的一种挑战。这些来路不正的钱,从门口的野蛮人变成了行业的强盗,这是不可以的,有的人集土豪、妖精及害人精于一身,拿着持牌的金融牌照,进入金融市场,用大众的资金从事所谓的杠杆收购。

  点评,对相关举牌概念股构成利空,如:万科A、中国建筑、格力电器、南玻A、吉林敖东等

3、证监会核发13家企业IPO批文 筹资不超过75亿元

  12月2日,按法定程序核准了13家企业的首发申请,其中,上交所5家,深交所中小板3家,创业板5家。上述13家企业的筹资总额预计不超过75亿元。

点评,本月每周都有新股发行,发行数量超过前几个月的总和,最终大盘还是会毁于IPO。

4、上交所官员回应近期IPO提速:监管希望恢复资本市场融资功能

  上交所资本市场研究所所长兼发行上市部总监魏刚称,金融的改革是要让资金配置更有效率。而对于证监会11创下今年以来单月核发IPO数量新高,魏刚表示,“这相对上半年提速了大约四倍。IPO提速的信号意味

着经历去年股市大幅波动后,监管希望恢复资本市场的融资功能,这个信号对我们后面的工作很有意义。”

  点评,市场的基本功能是融资,但是别忘了市场也有承受能力,这是用散户的钱来测试发行多少IPO,市场承受不住!

5、上交所、深交所调整融资融券可充抵保证金证券要求 同步扩大标的股票范围

  经中国证监会批准,上海证券交易所、深圳证券交易所对《融资融券交易实施细则》进行了修订,将静态市盈率在300倍以上或者为负数的股票折算率下调为0%;同时,两所还同步扩大了融资融券标的股票范围,将标的股票数量由现有的873只扩大到950只。

点评:对蓝筹股构成利好,对中小板、创业板等小盘题材股构成利好,这也是上周五创业板再次跳水的原因。

6、大连电瓷拟每10股转增10股派1元

  大连电瓷拟以截至2016年12月31日公司总股本为基数,向全体股东每10股派送现金红利1.00元(含税);同时以资本公积转增股本,每10股转增10股。

 点评,高送转本来是利好,但公司董监高都发布拟坚持公告,所以,该股只会高开低走,什么时候高送转不同时发布减持公告,什么时候高送转才会迎来炒作的机会。

7、周五美股基本收平 原油、黄金收涨

  普500指数收涨0.77点,涨幅0.04%,报2191.90点。道琼斯工业平均指数收跌20.48点,跌幅0.11%,报19171.45点。纳斯达克综合指数收涨4.54点,涨幅0.09%,报5255.65点;原油期货收涨0.62美元或1.21%;黄金期货收涨8.40美元或0.7%。

点评,对黄金、原油期货构成利好,其它中性

总评,周末消息面多空皆有,总体对蓝筹股构成利好,对举牌概念等题材股构成较大利空,这样下周一大盘还将惯性回踩3200点附近,在此企稳回升的概念较大,详细分析请关注我们每天的直播。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017