注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末消息带领大盘向左还是向右  

2016-12-05 06:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息带领大盘向左还是向右

 上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向利空。

 今天大盘应该低开,下探时3230点附近的支撑,强支撑在3210点附近;回抽时关注3251点附近的压力,强压力在3260点附近。

 消息面上,深港通今天开通;刘士余:反对野蛮人收购 挑战刑法将开启牢狱大门;意大利4日举行修改宪法公民投票 今天上午10点公布结果;习近平:构建能打赢信息化战争的中国特色现代军事力量体系;证监会核发13家企业IPO批文 筹资不超过75亿元;上交所官员回应近期IPO提速:监管希望恢复资本市场融资功能;上交所、深交所调整融资融券可充抵保证金证券要求 同步扩大标的股票范围;新华社评宝钢武钢重组:是去产能动真格之举;方星海:严厉打击非法和变相期货活动;大连电瓷拟每10股转增10股派1元;万科否认鉅盛华、中证金等参与此前大宗交易中减持;凯众材料、泛微网络、翔鹭钨业首发获证监会通过;三变科、天山生物、四维图新、聚飞光电、初灵信息、中金环境等公司大股东减持;周五美股基本收平;原油期货收涨1.21%;黄金期货收涨0.7%等。

 周末消息面比较复杂,一是深港通今天正式开通,利好已经落地,相关受益于深港通的券商等概念股上周五开始领跌大盘;二是刘士余周末讲话将对前期举牌概念股万科A、中国建筑、格力电器、南玻A、吉林敖东等相关概念股构成较大影响;三是意大利公投今天上午10点公布结果,一旦公投失败,意大利或将开始步入脱欧的程序,当初英国脱欧对全球股市都产生了巨大影响。这是影响今天大盘走势的主要三个方面。对于第一点上周五相关概念股已经开始兑现,今天影响不大;对于第三点,英国脱欧对A股都没有产生影响,意大利影响更小,所以问题也不大;目前关键是第二点,本轮大盘上攻3200点以后基本都是这种个股上涨带动的市场人气,如果举牌概念股引发大面积跌停,那对今天大盘影响就较大,所谓成也萧何败也萧就是如此。

 技术上,上周五大盘一阴跌破5日线和10日线,显示大盘还有下跌空间,大盘还将回踩3200点附近。周末影响最大的就是刘士余的讲话对相关举牌概念构成较大利空,但上交所、深交所调整融资融券标的股票范围对蓝筹股构成利好,今天建议关注银行、钢铁、有色等低估值蓝筹股的动态,只要这几个板块能够启动,大盘或将能够抵抗住举牌概念股的回调,那大盘有望在3210点附近止跌,也就是大盘不会一路向左,否则,大家还是要小心大盘跌破3200点回踩3187点附近,一旦跌破3187点,本轮行情将正式步入调整,也就是狼真的来了!

 操作上,从大盘上攻3300点附近开始,我们就一直建议大家适当谨慎,目前依然建议大家谨慎,整体不建议超过6成仓位,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017