注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

明天会否再迎黑周四  

2016-02-17 15:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天会否再迎黑周四

  今天大盘在IPO重启利空消息刺激下,两市大盘小幅低开,随后大盘出现两波拉升,第一波由军工股带动国资委改革概念拉升;第二波由中字头、银行带动大盘拉升;后因大盘上攻量能不够,外围股市普遍下跌,午盘逐步回落,下午两市逐步走稳,个股全面活跃,沪市最终以上涨27点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,海外工程、虚拟现实、建筑、航空、特钢、水利建设、船舶等板块涨幅靠前;黄金概念、酿酒、民营医院、旅游、保险等板块跌幅靠前,两市近90只个股涨停,没有个股跌停,创业板涨幅弱于主板。

  早盘我们出博《两大利好能否对冲IPO重启》分析说“今天建议关注银行、券商的动态,IPO对券商构成利好;拨备覆盖率降低对银行构成利好,今天这两个板块应该表演,只要它们能够继续上涨,大盘将继续保持震荡上行。否则,今天大盘或将冲高回落”。结果,今天银行、券商两个板块基本全部上涨,大盘震荡上行的走势符合我们的分析,但我们也要注意几个现象:

  一是大盘本轮反弹的风向标是创业板,创业板今天率先回调,随后反弹的涨幅弱于主板是否表示大盘短线会有回调?目前还很难说;

  二是前天强势黄金概念连续调整,今天走强的军工、海外工程能否继续强势?目前也很难说。

  三是目前影响最大的还是外围股市走势,今天港股和日经指数已经率先回调,晚间关注美股的走势,一旦美股走弱,明天A股或将借机回调,迎接黑周四。

  操作上,建议大家尽量保持谨慎,大方向我们还是看高2950点附近,但小方向还是小心大盘回调,整体建议半仓应对。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017