注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

一点决定后期大盘的走势  

2016-02-25 06:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一点决定后期大盘的走势

  昨天大盘最后一小时放量拉升,欧股大跌,美股微涨,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅高开或平开,下探时关注2900点附近的支撑,强支撑在2880点附近;回抽时关注2950点附近的压力,强压力在2980点附近。

  消息面上,国常会:五个方面推动新能源汽车产业发展;李克强:中国经济结构调整取得积极进展;证监会回应熔断信息公开申请称信息在交易所;深圳住建局长:深圳政府正在研究采取措施调控房价;央行官员:可将我国财政赤字率提高至4%;春天将至部分核电项目有望开工;中国电子230亿资产整合亮相打造信息安全平台;3月年报披露高峰将至,将有1131家上市公司公布年报;丁二烯价格单日跳涨11%;上工申贝:实控人浦东国资委筹划公司重大资产重组;新联电子拟10转18派3;江南水务拟10转10并派息;国恩股份拟10转20派2;鹏辉能源拟10转20并派现等。

   技术上,昨天大盘探底回升一是说明大盘下方支撑较强,二是说明大盘上方压力较重,从而形成了盘中反复拉锯,这种拉锯后期还会延续,主要是大盘在2950点到3000点附近套牢盘太重,主力需要反复拉伸消化,一旦消化完成,大盘将上攻3200点附近,但必需要有一个前提就是大盘要放量,就目前的量能,大盘或许连3000点也到不了,所以,量能决定以后的走势。

  板块上,近期蓝筹股走势一直强于创业板,蓝筹股中供给侧改革的煤炭、有色、钢铁又强于其它板块,这点也正说明市场倾向于补涨,如果是补涨目前关键还是在银行,银行股盘整比较充分,近期涨幅也不大,一旦银行发力,大盘或将上攻3000点附近,所以,大盘能否向上突破还是要看银行。

  操作上,建议大家尽量保持谨慎,大盘越接近3000点,大家手中的仓位应该越轻,因为3000点不会一次突破。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017