注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

三大牛股 下周爆发(名单)  

2016-03-12 08:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三大牛股下周爆发(名单)

1、海峡股份(002320)

公司主要从事以海南省为中心的南海客滚运输业务,是承担海南省客货进出岛任务的骨干航运企业,市场占有率超过35%,一直稳居我国南海客 滚运输市场首位。

海峡股份12月24日公告称,公司拟以15.93元/股的发行价格向控股股东港航控股发行股份,购买海南港航新海轮渡码头有限公司100%股权。公司表示,本次重大资产重组,港航控股将其客滚港口业务及新海港一期码头资产整合注入上市公司,可壮大上市公司规模,进而提升公司持续盈利能力和发展潜力。

公司披露2015年度业绩快报:每股收益0.28元,营业收入6.83亿元,同比增长14.76%;净利润11830.82万元,同比增长41.22%。给予“建议”评级。

2、中坚科技(002779)

公司是一家主要经营园林机械产品的高新技术企业,致力于成为一家国际领先的园林机械公司。公司主要从事油锯、割灌机、绿篱修剪机等以汽油机为核心部件产品的研发、设计、制造及销售。是国内重要园林机械产品出口商之一,出口业务收入占总收入比例超过90%,产品覆盖欧洲和北美地区等园林机械主要消费区域。

2016年2月25日公告,公司披露2015年业绩快报,每股收益0.75元。营业总收入4.61亿元,同比减少9.62%。净利润4980.03万元,同比减少12.68%。总资产7.43亿元,同比增长53.29%。所有者权益5.9亿元,同比增长82.84%。

公司未来三年的发展目标是:充分利用自身的技术优势、品牌知名度、专业化的销售队伍和覆盖全球的销售网络,不断扩大市场份额,保持销售额的逐年稳步增长。给予“建议”评级。

3、冀中能源(000937)

公司主营业务为煤炭开采、洗选和销售、电力生产及供应、化工产品的生产与销售。公司非煤产业仍以化工和建材为主,化工板块主要产品为焦炭、PVC和甲醇等,建材主要产品为水泥和玻璃纤维,主要经营主体为金牛天铁煤焦化、上市公司金牛化工和金牛旭阳化工等。

公司地处河北,随着京津冀地区开发的加快,当地基础建设有望提速,能源需求有望领先全国启动,公司煤炭销售可能好转,业绩有可能受益。

公司属于大型能源企业,在煤价不断下跌的过程中,盈利能力已经开始显示疲态,不改变则必然陷入亏损的泥潭,我们认为公司的国企改革已经比较迫切。由于河北虽然提到国企改革,但目前尚没有明确的时间点,公司虽然将持有大量现金,但也没有明确未来是否转型,所以仅给予公司2016年1.2倍PB,目标价6元,给予“建议”评级。

备注:以上个人观点,不构成买卖依据,据此操作,后果自负。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017