注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

今天大盘会否冲高回落  

2016-03-21 06:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘会否冲高回落

  上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向利好。

今天大盘应该高开或平开,上攻时关注2980点附近的压力,强压力在3000点附近,回落时关注2940点附近的支撑,强支撑在2910点附近。

  消息面上,周小川:防止宏观审慎错误 鼓励支持中长期投资,国民储蓄应更大的比例投入股本融资加强股权投资减少对杠杆的依赖;张高丽:近期重点抓好钢铁、煤炭等困难行业去产能;楼继伟:确保5月1号全面实施营改增试点;本周沪深两市限售股解禁市值逾千亿元,东方证券的规模最大,数量21.59亿股,占比四成;淡水河谷与中国远洋海运签署27年铁矿石运输协议;国防科工局发文规范涉军企事业单位改制上市;中粮、中储粮、中纺战略合作引发合并猜测;证监会:受理首发企业756家已过会103家;航天信息年报拟10送10派5.1元;西部建设年报拟10转10派1元。

  技术上,上周五大盘放量向上突破,显示大盘还有上升空间,大盘还将上攻60日线3000点附近,考虑到大盘60日线下行的趋势,这附近大盘能放量突破,后期大盘还将上攻3200点附近,否则,3000点附近大盘将开始回调,回踩2900点附近,也就是大盘在3000点附近会反复盘整,等待指标修复,后期再择机上攻,这期间个股会反复活跃。

  板块上,近期创业板?走势较强,创业板连续两天大涨近10%,主要原因就是战略新兴板搁置对创业板构成利好,再加上前期超跌,目前引起反弹,目前创业板面临60日线的压力,沪市只要蓝筹股稍作发力也将上攻60日线附近,周末再提供给则改革以及股权融资对蓝筹股煤炭、券商等构成利好,今天建议关注蓝筹股的动态,只要蓝筹股银行、券商、煤炭、有色等有两个以上的板块联动,大盘将上攻60日线附近,否则,这附近大盘将冲高回落。

  操作上,建议大家轻大盘、整个股,整体以逢低做多为主。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017