注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

两点决定大盘的方向  

2016-03-02 07:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两点决定大盘的方向

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面偏向利空。

今天大盘应该小幅高开或平开,低开就不好,低开过大就更不好,上攻时关注2760点附近的压力,强压力在2780点附近;回落时关注2700点附近的支撑,强支撑在2688点附近。

  消息面上,证监会核准白云电器等8家企业首发申请;央行:2月开展34.2亿元SLF操作;上周新增投资者42.36万创去年7月来新高;沈阳“零首付”政策暂不具备出台条件;两融政策将大面积调整国泰君安率先上调折算率;重庆确立房地产供给侧改革方案:去存量压增量降税负;证监会:促进资本市场更好地服务实体经济;中国石油与重庆燃气合资组建天然气管道公司;发改委:同意山西省开展电力体制改革综合试点;钛白粉涨价趋势延续;已公布业绩快报的1282家上市公司中“报喜”比例超六成;杭萧钢构获国开基金5000万投资;中核钛白年报拟10转20;纳指创半年来最大单日涨幅;金价收跌0.3% 美油收涨1.9%等。

  技术上,昨天大盘缩量上涨,大盘没有站上2755点以上,说明天大盘只是反弹,晚间公布8家新股申购的消息对大盘构成利空,但外围股市普遍大涨以及券商调整两融对大盘构成利好,特别是券商调整两融可能就是昨天券商拉升的主要原因。目前来看,昨天大盘反弹不能说明任何问题,大盘如果想强势反弹,今天必须要具备两点

一是今天大盘要高开,最好能留下一个跳空缺口不回补,有缺口就表示主力不想昨天踏空的资金入场,否则,如果低开就表示昨天主力是诱多,就表示主力在设套,昨天追高的资金不能撤离;

二是今天大盘上攻2760点上方必须要放量,能放量才能说明场外资金在入场,大盘才能走远。

  不具备以上两点,大家还是要小心大盘在2780点附近结束反弹,再次回调大盘将跌破2638点。所以,操作上,建议大家继续保持谨慎,昨天建议介入的资金,今天如果大盘在2780点附近不放量,大家要考虑撤离,否则,就持股等待。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017