注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

社保基金条例发布会否拉起大盘  

2016-03-29 06:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社保基金条例发布会否拉起大盘

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2940点附近的压力,强压力在2930点附近;回抽时关注2980点附近的压力,强压力在3000点附近。

  消息面上,国务院印发全国社会保障基金条例 5月1日起施行;国务院成立山东疫苗案工作督查组;石化联合会:预计中国石化行业转型升级方案4月公布;新华社:一线城市出招稳定楼市警惕“虚火”向二线城市传导;京冀共管廊坊三县市:首付将上调至首套3成二套6成;中央汇金去年底现身5只ETF 市值达450亿;石化“十三五”系列规划下月发布;2公司首发申请拟于4月1日上会;威帝股份拟10股送5转15派1.5;靖远煤电拟10转9送1;中核钛白推10股转20股;文化长城推10股转15股;国际油价收跌0.18%,纽约黄金小幅收跌0.1%等。

  技术上,昨天大盘冲高回落显示3000点附近压力较大,这点也很正常,主要是一月份这附近堆积了大量的套牢筹码,主力需要反复换手才能站上,再加上大盘5日线已经调头向下,对大盘构成压力,所以,短期再回踩一下也没必要大惊小怪,好在大盘10日线还在上行,周线上也走势良好,在这些技术指标没有走坏以前,谈大盘反弹结束还为时尚早,只要大盘能稳在2900点上方,后期看高3200点的观点不变。

  昨晚最引人瞩目的消息是社保基金条例发布,说明社保基金投资股市已经有章可循,短期对大盘构成利好,但社保追求的是稳定收益,如果大盘在高位,当然不会随意进入股市,所以,后期大盘上攻以后还有一个杀跌,为社保入市铺路,这点大家也要做好思想准备,但近期受此利好有望引起大盘反弹。

  操作上,建议大家逢低加仓,但整体要适当谨慎,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017