注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

创业板砸盘引领热点切换  

2016-03-04 15:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板砸盘引领热点切换

   今天大盘在外围股市微涨微跌的带动下,两市大盘小幅低开,随后有色、煤炭拉升,带动大盘最高上攻2865点附近,午盘,创业板就开始跳水,盘中大跌超过6%,关键时候银行股开始拉升,带动大盘逐步企稳,最终沪市以上涨13点报收,盘面上,两市个股普跌,高送转题材、软件、充电桩、矿物制品、医疗保健、无人机,等板块跌幅靠前;银行、保险、酿酒、石油等蓝筹股涨幅靠前,两市共16只个股涨停,近70只个股跌停,创业板大跌近5%。

  早盘我们出博《今天大盘最好收在这个点位》分析说“板块上,前期强势的地产、有色、煤炭昨天都出现调整,但是率先调整的黄金尾盘拉升,显示有色有再次走强的希望,今天建议继续关注地产、有色的动态,只要这几板块能够强势,大盘或将收在2888点以上,否则,大盘还将在2880点附近回落”。结果,今天动产股走势较弱,有色也是冲高回落,但银行股走势较强,大盘没有下跌,在2880点附近回落的走势符合我们的分析。

  目前来看,今天大盘没有站上2888点收盘,显示后期大盘强势上攻的概率不大,最终就是盘整向上,上攻2950点附近,但我们要注意一个现象就是近期主板走势一直强于创业板,特别是今天创业板再次大跌,主要原因还是新三板即将开通对创业板影响较大,再加上年报即将开始,创业板有10家公司将有可能直接退市,对其影响较大,所以,资金撤离创业板转战主板。

  操作上,市场出现二八切换,建议大家适当谨慎,虽然大盘还有上攻空间,但蓝筹股能走多远?目前还很难说。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017