注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

创业板今天会否反弹  

2016-03-07 07:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板今天会否反弹

  上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向利好。

今天大盘应该小幅高开或平开,低开就不好,低开过大就更不好,上攻时关注2900点附近的压力,强压力在2922点附近;回落时关注2850点附近的支撑,强支撑在2820点附近。

  消息面上,政府工作报告五句话涉及A股没有提到注册制;十三五提创造条件实施注册制;刘士余:尽努力保护广大股民合法权益;证监会:新三板分层预计5月实施;国家发改委主任徐绍史:5年之内钢铁产能要去掉1-1.5亿吨;韩正:上海房地产市场出现非理性过热,要加强调控;北京至台北将建高铁通道;中信证券再获第一大股东增持1890万股;山水文化股东遭证监会调查;百花村实施退市风险警示 7日停牌一天;爱迪尔推高送转预案 拟10转20派1.1元等。

  周末消息基本围绕两会展开,而两会提到最多的是去产能和房地产,这些消息面前期都已经抄作过,目前再刺激大盘走强的概率不大,唯一意外的是总理工作报告中没有提到注册制,十三五规划中虽然提到了注册制,但至少说明今天注册制会缓一缓,管理层要根据市场情况再说,推出注册制受害最大的是中小板及创业板,而创业板即将到达前期低点1841点附近的支撑,如果创业板上周五大跌是因为注册制,今天就应该在1841点附近反弹,否则,后期还将回踩1779点附近的支撑。

  操作上,建议大家关注创业板的动态,只要创业板能够企稳,大盘后期还将再攻2950点附近,否则,不排除沪市将出现补跌,回踩2800点附近。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017