注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

两大利好能否助推中阳  

2016-04-11 06:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两大利好能否助推中阳

  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面偏向利好。

今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3000点附近的压力,强压力在3040点附近;回落时关注2970点附近的支撑,强支撑在2960点附近。

  消息面上,证监会:券商净资产比负债指标由不低于20%调整至10%;养老金全国统筹方案年内出台利于推进养老金入市;国企员工持股新规“绑定”混改文件已报国务院;王建军出任深交所委副书记;中国超级央行呼之欲出:央行升副国级三会降副部级;财政部:随身携带行李物品5000元免税额未变;机器人和虚拟现实白皮书发布;华润欲购宝能所持万科股份三角关系或变阵;中德智能制造联盟在深圳成立;1万亿债转股方案等待出炉银行增加净利润或达900亿;养老金全国统筹方案年内推出利于推进养老金入市;任泽平:春季攻势指数将涨20% 建议在目前时点加仓;美股冲高回落小幅收涨;原油期货大涨超6%。

  技术上,上周五大盘探底回升,日线上已经有企稳的迹象,分时图上已经调整到位,显示大盘即将开始反弹;周线冲高回落,显示大盘上攻遇阻,但周线的上影线3062点还有一次回抽测试,所以,大盘反弹还没有结束,只要大盘能放量突破3062点,后期还将上攻3200点附近。

  周末主要有两大利好影响较大,一是证监会调整券商风控指标,对券商构成利好;二是原油期货暴涨超过6%,对煤炭,新能源构成利好。煤炭上周五没有表现很正常,因为市场无法预测原油期货会暴涨,但券商上周五没有提前表现就不正常了,因为一般先知先觉资金会提前拉升,既然券商没有提前反应只能说明两点,一是这个利好太小;二是证监会保密性做的太好!目前看第二点的概率较大,那么今天券商就应该修正涨幅,至少要收复前两天下跌失地。

  板块上,今天建议关注煤炭,券商的动态,只要这两个板块能够高开高走,大盘今天或将收出中阳线,否则,大盘还将围绕3000点附近反复震荡,后期再择机上攻。

  操作上,建议大家轻大盘、整个股,整体以持股为主。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017