注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

三大原因引起大盘跳水  

2016-04-20 15:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大原因引起大盘跳水

  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开低走,最终午盘发生跳水,尾盘虽有回抽,但最终以大跌75点报收,盘面上,两市个股普跌,公共交通、地热能、矿物制品、充电桩、无人机、国产软件、互联网等板块跌幅靠前;保险、稀土永磁、银行、破净资产等板块跌幅靠后,两市共26只个股涨停,38只个股跌停,创业板大跌超过5%。

  早盘我们出博《今天盘面能否煤飞色舞》分析说“昨晚原油、黄金期货全线大涨,对相应板块构成利好,今天如果煤飞色舞,大盘或将向上回补3066点附近的缺口,因为本周一大盘跳空向下的缺口就是当初国际原油期货大跌引起,既然能够引起大跌,就应该能够引起大涨”。结果今天盘面没有出现煤飞色舞,那么大盘选择向下回补缺口就很正常了。今天大盘为何大跌?

一是外围股市普遍上涨,原油、煤炭期货大涨,但今天盘面上的有色、煤炭确实高开低走,有的还是低开低走对市场人气打击较大;

二是大盘在3050点附近连续回抽无力,下方2996点附近的跳空缺口对大盘有向下的吸引力,主力向上无力,只有选择向下补缺杀出空间;

三是两融余额已经连续在9000亿元下方运行,大户资金撤离,新增账户减少说明大家市场出现一定的恐慌,今天的恐慌性杀跌就说明了这一点。

  目前来看,今天大盘放量大跌,显示大盘还有下跌空间,明天如果大盘不能强势站上3000点,后期大盘还将回踩2850点附近,这附近大盘有望再次企稳。

  操作上,今天大盘虽然大跌,但我们近期炒作的煤炭、有色上午都表现较,建议的航空动力今天涨停,北方稀土也是连续大涨,所以,整体影响不大,但后期依然建议大家谨慎,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017