注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘能否走稳还需注意两点  

2016-04-25 06:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘能否走稳还需注意两点

  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2980点附近的压力,强压力在3000点附近;回落时关注2930点附近的支撑,强支撑在2900点附近。

  消息面上,商品期货疯涨引发监管部门高度警觉,郑商所:上调棉花菜粕动力煤保证金及涨跌停板幅度;供给收紧需求好转年内煤价或出现阶段性上扬;钢价一周上涨10%以上,钢价短期大涨脱离供需基本面;山西最紧张时刻:万亿煤炭巨债缠身 60%在银行;成品油调价窗口将至周二或迎年内首涨;地方养老金委托入市路径渐明;P2P网贷风险专项整治方案落地;三公司申请撤销退市风险警示;证监会核发7家IPO批文筹资不超过46.2亿元等。

  高送转:广田股份2015年净利降48%,拟10派1转15;模塑科技2015年净利增两成,拟10转10派1;中通客车2015年净利增逾4成,拟10转10派5;巨龙管业2015年净利增近22倍,拟10转15;中国国旅2015年净利增2.42%,拟10派5元;好当家2015年净利增长71%,拟10转10,派0.15 ;蓝思科技拟10转18送2股派10元;莱美药业去年净利增122%,拟10转26派1元。

  技术上,上周五大盘缩量反弹,显示大盘即将发生方向选择,向上将再攻3000点附近,能放量突破3000点,大盘有望回补3066点附近向下的跳空缺口;向下大盘将再次回踩2900点附近,一旦跌破2900点,大盘将回踩2850点附近。

  目前来看,大盘5日线死叉10日线,今天开始10日线将调头向下,5日线下移至2978点附近,5日线已经接近目前的大盘点位,所以,今天必须注意两点,一是今天大盘能否站上5日线;二是今天大盘能否放量。如果今天大盘不能放量站上5日线,说明大盘后期还将回踩2900点附近。

  操作上,建议大家继续保持谨慎,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017