注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

节日期间重大财经消息汇总  

2016-04-03 08:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节日期间重大财经消息汇总

1、央行:继续实施稳健的货币政策提高直接融资比重

  中国央行货币政策委员会召开第一季度例会,会议指出,当前国际金融市场风险隐患增多,我国经济金融运行总体平稳,但形势的错综复杂不可低估。继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。改善和优化融资结构和信贷结构。提高直接融资比重,降低社会融资成本。

2、标普调降中国三大政策性银行评级

  标普将三家中国政策银行(国开行、进出口银行和农发行)的评级展望从稳定下调至负面。标普确认中再集团和中国人寿的评级,评级展望为负面。

3、河北廊坊稳控环京楼价:非本地户籍限购1套首付3成

  廊坊市正式出台《关于完善住房保障体系促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,环京县(市)政府要切实把规范市场秩序稳控住房价格作为当前一项重点工作。非当地户籍居民家庭限购一套住房,并且首付比例不得低于30%。

4、一季报大幕下周展开

  据沪深交易所披露的相关数据,2016年上市公司一季报将在下周拉开序幕。据统计,己经发布年报业绩预告的580家公司中370家预喜,占比达63.79%;2016年上市公司一季报头炮将由沪市的平高电气以及深市的新文化、五洋科技、众信旅游在4月8日打响。紧接着,深市的海康威视、台基股份、潜能恒信、光环新网、建投能源以及沪市的国睿科技将于4月9日公布一季报。

5、4月解禁数量降至111亿股

  数据显示,4月份沪深两市限售股解禁规模降至111亿股,以周五收盘价计算,市值为1435.8亿元,较3月份减少约400多亿元。从周数据来看,4月第一周规模最小,仅有6.11亿股,市值87.98亿元。

6、证监会:受理首发企业771家已过会113家

  截至3月31日,证监会受理首发企业771家,其中,已过会113家,未过会658家。未过会企业中正常待审企业616家,中止审查企业42家。

7、证监会首次对私募向“非合格投资者”销售开罚单

  证监会通报两宗案件行政处罚情况,一宗是内幕交易案,一宗是私募基金公司违规案,涉及中电广通和上海喆麟基金等机构。私募违规案中,涉案主体为陕西金开宏投资管理有限公司,该公司向非合格投资者销售上海喆麒投资基金担任普通合伙人的有限合伙型基金份额。

8、道指创4个月收盘新高 黄金期货下跌1% 原油创两周来新低

  美股周五收高,道指创近4个月以来的最高收盘水平。道琼斯工业平均指数上涨107.66点,报17,792.75点,涨幅为0.61%;标准普尔500指数上涨13.04点,报2,072.78点,涨幅为0.63%;纳斯达克综合指数上涨44.69点,报4,914.54点,涨幅为0.92%。黄金期货价格周五下跌12.10美元,跌幅1%;纽约5月原油期货跌1.55美元,跌幅4%,收于每桶36.79美元。

  至目前为止,消息面整体较为平静,但外围股市上涨有利于激发大家的做多热情,如果随后没有利空消息推出,节后大盘还将以反弹为主,详细分析请进我们的直播室关注消息面解读。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017