注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

IPO加速会否触发大盘加速探底  

2016-05-16 06:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO加速会否触发大盘加速探底

  上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向利空。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2800点附近的支撑,强支撑在2781点附近;回抽时关注2850点附近的压力,强压力在2870点附近。

  消息面上,证监会核发9家企业IPO批文 2家公司直接定价发行;证监会回应跨界定增传言:再融资和并购重组政策无变化;4月工业增加值增速回落发电量下滑1.7%;央行:稳健货币政策取向并没有改变;本周四凌晨美联储将公布4月货币政策会议纪要;36家机构参与抢食360回归A股盛宴;统计局:高度重视民间投资增速持续回落;徐工机械累计耗资2.59亿元回购逾1%股份;天舟文化员工持股计划共购买1.31%公司股份;申科股份拟以21亿元对价收购紫博蓝100%股权;美股周五收低纳指连续第四周下滑 原油期货下跌 黄金期货上涨等。

  技术上,上周五大盘冲高回落,显示大盘上方压力较重,目前大盘两根中阴线之后,在下方连续盘整4天,成交量大幅萎缩,5日线、10日线、20日线等都呈现空头排列,显示大盘还有下跌空间,但是只要大盘能在2800点附近稳住,今天5日线开始走平,后期大盘有望向上回补2900点附近跳空向下的周线缺口;如果稳不住,大盘还将向下考验2700点附近的支撑,一旦跌破2700点,那2638点也不是低点,所以,目前形势比较严谨。

  在大盘形势如此严谨的情况下,周末核发了9加IPO批文,IPO较前期增加了两家,虽然市场早已淡化了IPO的影响,但是在目前放大利空,忽视利好的时期,IPO或将引起大盘向下加速探底。

  板块上,近期走势较强的是酿酒、航空、农业、医药等防御性板块,这点与2012年完全相似,当初的行情就是基金吃药、喝酒、逛商场的行情,但随后大盘再探新低,因为想大盘走强还是要靠银行、券商、保险这些人气板块护盘,今天建议关注这几个板块的动态,如果银行、券商等不出来护盘,大盘或将再次探底,否则,大盘还有望在2800点附近继续盘整。

  操作上,建议大家适当谨慎,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017