注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

期指交割会否引起大盘回调  

2016-05-20 06:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期指交割会否引起大盘回调

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2781点附近的支撑,强支撑在2770点附近;回抽时关注2815点附近的压力,强压力在2830点附近。

  消息面上,国家创新驱动发展战略纲要印发:到2020年进入创新型国家行列;首单不良资产证券化浮出水面;第22届世界航线发展大会9月将在成都举行;互联网金融协会部署专项整治;中国批准首批外资行进入在岸人民币市场;中央财政拨付2016年奖补资金276亿元化解钢铁煤炭过剩产能;上交所发布端午节休市安排;传前国泰君安副总裁刘欣被调查或涉姚刚案;海通宏观点评美联储议息会议纪要:加息概率大增;6月加息黑云压城美股周四收跌0.52%,原油期货价格周四微幅收跌,黄金期货收跌19.60美元,跌幅1.5%等。

  技术上,昨天大盘在科技股的带动下,两市大盘冲高回落,科技股拉升是因为市场在怀念5.19,每年的5.19都有怀念,但每年都是以失望结束,所以,昨天大盘回落也就很正常了。大盘在2800点附近已经盘整了8天,近两天将选择方向,向上将回补2830点附近的跳空缺口,走势强一点还将回补2910点附近的缺口;向下将回踩2700点附近,再弱一点将回踩2638点附近,所以,目前的点位正在中心位置,个人倾向于先向上回补2830点附近的缺口,后期再向下,这个缺口没有被回补以前,大家可以逢低做多!

  今天是周末收盘,也是期指交割日,弱势行情期指交割对大盘都有影响,考虑到外围股市普遍下跌,所以,今天大盘下跌的概率较大,但只要不跌破2781点,大盘还有向上回抽2830点甚至2900点附近的期望。

  板块上,受美国加息传言的影响,黄金、原油期货下跌对相应的煤炭、有色构成利空,大盘要起来还是要靠银行、保险、券商,今天建议继续关注金融三驾马车的动态,只要这三个板块不大跌,大盘就没有问题。

  操作上,近期大盘虽然下跌,但我们炒作的新华龙昨天再次涨停,互联网金融涨幅也不错,目前依然建议大家轻仓应对,整体以控制风险为主。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017