注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总  

2016-05-22 08:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总

1、深改组:抓紧推出国企和金融改革举措

  习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十四次会议。审议通过了《关于深化公安执法规范化建设的意见》等;要加快国有企业、财税金融、价格体制、农业农村、对外开放等领域基础性改革;在部分地区探索实行耕地轮作休耕制度试点,要建立利益补偿机制,稳定农民收益等,

2、证监会:少数基金子公司风险较大要求建立风险管理体系

  证监会表示,证监会对基金子公司开展了评估和风险排查工作,少数基金子公司风险较大,大量开展通道业务,产品结构相互嵌套,无视自身风险管理能力,开展高风险业务,风控合规管理弱。后续将聚焦两个方面,一是加强监管,防范风险,引导基金子公司稳健开展业务;二是扶优限劣,规范发展,差异化特色化经营,培育核心竞争力,目前相关管理办法正在征求意见,尽快发布实施。

3、互联网金融专项整治将启动 P2P禁设资金池

  知情人称,中国央行牵头制定的互联网金融风险专项整治工作方案有望出台,其中明确,P2P网络借贷平台不得设立资金池,不得发放贷款;股权众筹平台不得发布虚假标的,不得自筹,不得“明股实债”或变相乱集资。

4、方正证券打响裁员控成本第一枪

  方正证券已在内部下发《关于启动组织效率提升项目的通知》。通知提到,启动该行动的原因,系去年人均盈利能力不高、人均单产偏低,而2016年经济增速放缓,行情持续低迷,券商传统业务发展承受较大压力。据透露,方正集团下的命令是要么裁20%,要么降薪20%,因降薪可能引发有能力的员工离职,最终选择了裁员。

5、武钢股份:未向任何部门表示过"武宝合并"意向

  武钢股份表示,硅钢价格在去年一波上涨后出现小幅回落,目前较为稳定。关于市场传闻的武宝合并,武钢股份表示,截至目前,公司控股股东和公司均未得到来自于任何政府部门有关合并传闻的书面或口头信息,均未向任何部门表示过此类意向。但武钢承认,“兼并重组”这一思路已被列入了未来3年的发展规划。

6、监管部门拟对视频网站进行国资特殊股管理

   从视频网站行业人士处了解,国家新闻出版广电总局确实有意采用国资“特殊股”形式对视频网站加强监管。不过,目前该办法还处于初期的讨论阶段,一位视频网站人士表示,“目前,国家新闻出版广电总局正在向各方征询意见,了解各方愿不愿意参加、股权比例是多少、如何估值计价等细节,根本就没有定论。”

7、深圳楼市开始降价 18个月激情过后二手房领跌

  4、5月份深圳各大片区二手房均价几乎全线下行。深圳中原研究中心数据显示,全市4月二手房成交价环比下降2.39%,不少楼盘的二手房交易成交价环比下跌超过10%。易居研究院副院长杨红旭认为,尽管从长周期看,未来深圳房价还将再创新高,但短期而言,深圳房价大势已去,未来两年左右,将累计下跌二三成左右。

8、纳指周五大涨1.21% 市场对美联储加息忧虑缓解

   周五道琼斯工业平均指数上涨65.54点,报17500.94点,涨幅为0.38%;标准普尔500指数上涨12.28点,报2052.32点,涨幅为0.60%;纳斯达克综合指数上涨57.03点,报4769.56点,涨幅为1.21%。

   总评,周末消息面偏向平静,但外围股市大涨有望带动大盘上攻2850点附近。上周大盘在一片恐慌之时,我们提示大盘将回抽2850点附近,并坚持在大盘没有回抽2830点以前,坚持逢低做多,所建议的个股多次涨停,大盘回抽2850点附近以后,我们的目标也基本完成,后期大盘能放量,就有望上攻2900点附近,否则,再次下来,大盘将跌破2781点。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017