注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

今天能否期待大盘开门红  

2016-05-03 06:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天能否期待大盘开门红

  节前大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2920点附近的支撑,强支撑在2900点,回抽时关注2950点附近的压力,强压力在2970点附近。

  消息面上,习近平:保持股市健康发展 加强监管保护投资人;中国4月制造业PMI为50.1 环比微落0.1个百分点;4月钢铁行业PMI时隔两年后重返荣枯线上方;节后首交易周两市限售股解禁市值约172亿元;国际金价4月涨逾4% 临近1300美元关口;央地收入分配过渡方案出炉:中央地方五五分;调控满月沪深新房成交量双双腰斩;工信部将发布大数据产业“十三五”规划;互联网金融专项整治大幕拉开杭州P2P门店现关门潮;证监会:坚决阻止期货市场成为短线资金过度炒作的场所;国家网信办牵头成立联合调查组进驻百度等。

  技术上,节前大盘一直在2905点到2976点这个70点的区间震荡,其主要原因就是大盘量能萎缩,上涨乏力,10日线下行对大盘构成压力,大盘60日线上行,对大盘构成支撑。目前节日已经结束,消息面上逐步明朗,技术上60日线继续上行以及10日线下行将迫使大盘选择方向,节前大盘盘整的格局将被逐步打破,向上将上攻3066点附近,向下将回踩2850点附近,也就是大盘即使选择向下,回踩的空间不大。

  板块上,4月份PMI低于预期对大盘构成利空,但是黄金期货大涨以及钢铁PMI重上荣枯线对相应板块构成利好,今天只要钢铁、有色等板块能够高开高走,大盘或出现开门红,否则,大盘依然以调整为主,回踩2900点附近。目前看,大盘向下回踩的概率较大。

  操作上,建议大家适当谨慎,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017