注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

三原因引起大盘冲高回落  

2016-06-21 15:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三原因引起大盘冲高回落

 今天大盘在外围股市普遍大涨的带动下,两市大盘冲高回落,至发稿时以下跌143个点报收,盘面上,两市个股涨跌互现,券商、次新股、三沙概念、造纸、超导概念、量子通信等板块涨幅靠前;黄金概念、青海板块、稀土永磁、锂电池、触摸屏、有色、充电桩等板块跌幅靠前,两市共27只个股涨停,4只个股跌停。

 早盘我们出博《三天内大盘或出中阳线》分析说“券商自前期拉升以后一直在盘整,目前盘整较充分,而江苏银行上市,对银行股构成刺进,目前银行股还没有启动,至少小盘银行股应该欢迎一下这位新朋友。今天建议关注银行、券商和保险的动态,只要这三驾马车启动,大盘有望出现中阳线”。结果,今天券商是拉升,但冲高回落,银行、保险走势都较弱,大盘没有中阳的走势符合我们的分析。

 今天大盘为什么冲高回落?主要是以下三点:

一是今天大盘开盘有一个向上的跳空缺口,这个缺口在目前的弱势行情没有留下来的理由,所以,当天应该回补,但回补以后,券商没有拉升,银行、保险也没有启动,所以,最终冲高回落;

二是大盘上攻遇到了60日线的压力,再加上前方2930点附近的压力较重,大盘今天上攻到这附近没有量能,随后回落也很正常。

三是市场热点缺乏,前期领涨的稀土永磁、锂电池都跌幅靠前,新热点还没有出现,而连续上涨的次新股有炒作过头的嫌疑,主力资金开始撤离。

 板块上,中俄将在俄罗斯总统普京6月底访问北京时签署价值数十亿美元的高铁协议引起高铁概念股拉升, 晋亿实业盘中逼近涨停,晋西车轴、高盟新材、太原重工全线跟涨;有媒体称360私有化财团完成国内股权质押引起下午360概念股拉升,中信国安逼近涨停,中葡股份、天业股份盘中涨逾7%,波导股份、电广传媒盘中涨逾4%
  目前来看,今天大盘冲高回落,一阴跌破5日和10日线,显示大盘还有回调空间,但大盘下方2811,点附近的支撑较强,大盘跌破的概率不大,而一旦英国脱欧的消息落地,市场后期再出利空的概率不大,而深港通的消息没有落地,最终应该向2945点附近寻求突破。

 所以,操作上,建议大家逢低做多,整体以持股为主。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017