注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

央行变相降准能否拉动大盘  

2016-06-06 06:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行变相降准能否拉动大盘

  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市违章微跌,消息面偏利好。

  今天大盘应该小幅高开或平开,低开就不好,低开过大就更不好,上攻时关注2950点附近的压力,强压力在2980点附近;回落时关注2920点附近的支撑,强支撑在2910点附近。

  消息面上,央行:存款准备金考核调整为日终余额平均法;美国5月非农仅增3.8万 远逊预期 6月加息几率为6%;证监会核发9家企业首发申请;新一轮成品油调价窗口8日开启 “四连涨”概率大;茅台董事长袁仁国否认要买AC米兰;5月P2P问题平台大幅增加;8成以上基金今年负收益;中科招商单祥双:投资上市公司不是炒股票;第二批央企改革试点将公布;国内首张新能源汽车专项认证书落户长安汽车;美股三大股指全线下跌黄金期货大涨2.5%;天和防务股东聂新勇减持公司200.80万股;巨龙管业实际控制人吕仁高家族;减持公司股份1500万股;万科:A股股票继续停牌;太安堂定增28亿元投入互联网健康云等。

  技术上,大盘一根中阳之后连续收出三根小阴小阳线,主要一是因为大盘技术上还没有修正完成,5日线当时偏离太远;二是在2950点附近有一定的压力;三是大盘周线面临10周均线下行的压力。所以大盘盘整几天都是正常盘整,这种盘整也是为后期一举站上3000点做准备,2950点附近调整越充分,后期站上3000点越容易,据目前大盘的量能来说,3000点不是大盘的高点,第一压力位应该在3100点附近,这附近如果还能放量突破,不排除后期上攻3500点附近,也就是回补1月份大盘下行的缺口。

  周末消息面上影响最大的一是央行调整存款准备金日终余额平均法;二是美国5月份非农数据奇差,6月份加息概率基本为零。对于第一条等于央行变相降准,这条消息受益最大的银行股;对于第二条,美国加息的6月份概率基本为零,受益最大的黄金、有色。所以,今天关注银行、黄金、有色的动态,只要这两个板块能够启动,特别是银行股启动,今天大盘应该向2950点附近突破。否则,大盘还将继续盘整。

  操作上,建议大家轻大盘,重个股,整体以持股做多为主。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017