注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

一件大事影响节后大盘  

2016-06-09 07:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件大事影响节后大盘

   节前大盘一根中阳之后,连续高位盘整6天,盘整区间不超过40点,大盘再次回到5月份运行状态,这种走势如果盘整2到3天是非常的,盘整4到8天也是可以接受的,但是如果盘整超过8天,那就不正常了,久盘必跌就是这个道理,目前来看,大盘如果选择向上将有望攻击3000点甚至3100点附近;如果选择向下将回踩2850点,甚至2800点附近,至于大盘是选择向上还是向下,很大的因数取决于消息面,节后一件大事将影响大盘,这件事就是6月份15日将要宣布的A股能否加入MSCI指数。

  前两年,A股两次闯关MSCI都没有成功,今年是第三闯关,如果能够成功,将有超过千亿的增量资金进入市场,资金量虽然不大,但意义重大,主要是国际资金都是机构资金,有利于提高对A股的做多信心,而前期大盘上涨也就是基于对A股对进入MSCI的信心,一旦被否决,大盘必将引来大幅波动选择向下。那么,这次A股加入MSCI的概率有多大呢?我们就要认清A股加入MSCI的条件:

一是前期冲关MSCI的三大问题资本管制、额度分配和收益权分配等,目前都已经按要求解决,这些已经不存在问题;

二是A股上市公司停牌的任意性。这个问题主要是因为当初股灾造成的影响,当初动不动就是千股跌停,千股停牌。对此,2016年5月27日上交所和深交所发布了停复牌新规。与此前相比,新规对公司申请停牌和延期复牌时信息披露、流程、条件等提出了更加细化和严格的要求。这个问题等于也已经解决;

三是MSCI公司希望能够获得授权在境外设立A股对冲相关衍生品问题,这就是现在的主要问题,中国对于和A股相关的衍生产品实施限制措施,包含A股的金融产品需得到上交所及深交所批准。而MSCI公司希望能够获得授权在境外设立A股对冲相关衍生品。这就动了奶酪了,中国需要的是引入长线资金,机构资金。而对对冲资金非常谨慎,而MSCI公司完全是出于自己的利益考虑,所以,这个问题还没有任何进展。

  节后的第三天就是公布A股能否加入MSCI的宣布之日,这几天解决A股对冲相关衍生品问题的概率不大,所以,节后大家还是要防止大盘先选择向下,这也是为什么节后最后一个交易日大盘跌幅较大的原因。但是外部资金可以通过沪港通、深港通流入A股,如果深港通开通速度加快,将有利于A股加入MSCI,所以,建议大家节日期间?留意深港通的消息面。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017