注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

期指尾盘跳水有何玄机  

2016-07-01 15:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期指尾盘跳水有何玄机
今天大盘在外围股市普遍带动下,两市大盘小幅高开,随后上攻没有量能,大盘最低回踩2925点附近,盘中有色、煤炭拉升,带动大盘最终以上涨3个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,航空、黄金概念、次新股、维生素、日用化工、有色等板块涨幅靠前;半导体、青海板块、互联网金融、宽带提速、互联网等板块跌幅靠前,两市共29只个股涨停,没有个股跌停,创业板以为跌收盘。
早盘我们出博《谁来引领七月大盘开门红》分析说“地产股受万科影响,短期走强的概率不大,煤炭受油价大涨或许还有反弹,但带动人气还需要券商、银行和保险这三架马车,只要这个板块能够稳住,今天大盘有望开门红”。结果,尾盘券商拉升带动大盘反弹的走势符合我们的分析,但是次新股今天表现强势超出预期,主要是昨天停盘核查的次新股今天开盘继续涨停,提高了大家的做多热情。
目前来看,今天大盘继续盘整主要原因:一是大盘在2913点还有一个跳空缺口没有回补,这个缺口应该是普通缺口,但大盘一直没有回补,场外资金不敢进场;二是大盘上方面临2945点附近的压力,这附近有大量的套牢盘,大盘震荡很正常;三是大盘回抽没有量能。这些也是尾盘期指尾盘跳水的原因。
今天大盘是周线收盘,周线上收出小阳线,但一举站上了5周、10周均线,并且周线上KDJ低位金叉,显示大盘还有新高,大盘至少要回抽30周均线3000点附近;今天是7月开端,月线上已经连续盘整3个月,7月份行情值得期待。
板块上,今天是七一建节,再加上下周军民融合博览会将要召开,引发今天军工股全线大涨,贵航股份盘中攻击涨停,但该股已经连续走强,最终受大盘影响回落;期货市场沪银大涨逾5%;COMEX白银9月期货涨逾4.5%;现货银涨幅扩大至3.4%刷新2014年9月以来高位引发今天黄金、有色大涨,盛大矿业、金贵银业盘中攻击涨停,豫光金铅、荣华实业大涨。
操作上,建议大家轻大盘、重个股,整体以逢低做多为主,但考虑到2913点附近的缺口没有回补,大家整体还是要适当谨慎,不建议追高。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017