注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总  

2016-07-24 07:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周末重大财经消息汇总 
1、证监会核发14家企业IPO 筹资总额不超过120亿元
  证监会7月22日核发14家企业IPO批文,其中上交所7家(广西广播电视、上海电影、正平路桥、欧普照明、贵阳银行、兆易科技、亚虹模具),中小板2家(恒久光电、江阴农商行),创业板5家(优博讯、今天国际物流、达威科技、达志环保、冰川网络)。14家企业的筹资总额预计不超过120亿元。 
2、深交所再次强调*欣泰将一退到底
  深交所表示,近期买入*欣泰的账户以小户和散户为主,以投机心理为主,少数被误导,买入的投资者96.67%未能后续卖出。再次强调*欣泰将“一退到底”,现阶段买入产生的投资损失将不会得到先行赔付方案的赔偿。
3、楼继伟:下一步义无反顾改革房地产税制
  楼继伟在G20财长和央行行长会议表示,应该改革房地产税制,下一步会义无反顾去做,这也是我们的任务。营改增非常有利用专业化,就有利于创新。
4、预计未来三年国企重组将进入活跃期
  中国企业研究院首席研究员李锦表示,预计未来三年国企重组将进入活跃期,淘汰案例会明显增多,参股、控股、收购兼并、通过产权市场出售资产等多种形式的整合将会加速。据资料显示,目前100多家央企在沪深市场共有262家上市公司,其中44家公司在7月1日股市动荡前就已经停牌,原因是在筹划重大事项。
5、河北逾千万亩农作物受灾
  从河北省农业厅了解,受持续特大暴雨影响,到22日18时,全省农作物受灾面积达1042.68万亩,绝收27.09万亩。
6、希腊决定正式申请加入亚投行
  希腊副总理办公室称,希腊财政部将在8月份正式递交加入亚洲基础设施投资银行的申请,出资额预计为1000万欧元。
7、证监会回应“万科举报信”:对万科股东及管理层表示谴责
  证监会日前关注到万科的举报信,将会同有关部门,继续对有关事项进行核查。证监会表示,万科管理层与股东之争,相关各方本应成为维护市场的积极力量,但遗憾的是,至今没有看到万科相关股东及管理层提出有诚意有效的措施消除分歧,相反,激化矛盾,置公司中小股东利益不顾。证监会对万科股东及管理层表示谴责,要求协商解决问题。
8、证监会:受理首发企业884家 已过会122家
  截至7月21日,证监会受理首发企业884家,其中,已过会122家,未过会762家。未过会企业中正常待审企业703家,中止审查企业59家。
9、周五美股收涨,周线4连阳 原油、黄金下跌
  标普500指数收涨0.46%报2175.03点,本周累涨0.6%;道指收涨0.29%报18570.79点,本周累涨0.3%;纳指收涨0.52%报5100.16点,本周累涨1.4%;9月原油期货收跌0.56美元,跌幅1.25%;8月黄金期货收跌7.60美元,跌幅0.6%。
  周末消息面较为平静,万科之争已经是老生常谈;河北洪水有利于刺激水泥、农业等相关个股走强;深交所再次强调*欣泰将一退到底预示该股还将继续跌停,建议大家回避;证监会核发14家企业IPO说明发行新股提速,对大盘构成利空;美股周线4连阳对大盘构成利好刺激。目前来看,下周大盘还将继续探底,但只要不跌破2970点,大盘都是正常调整,不排除下周大盘回踩2970点附近以后开始企稳反弹,再起升势。详细分析请关注我们每天的博客。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017