注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

股市如同水至清则无鱼  

2016-07-28 06:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市如同水至清则无鱼
  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向利空。
今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2950点附近的支撑,强支撑在2939点附近;回抽时关注3020点附近的压力,强压力在3040点附近。
  消息面上,习近平:全面实施改革强军战略 巩固国防和强大军队;意见稿:银行理财产品不得直接或间接投资于境内上市公司股票;本周国常会:确保化解钢铁煤炭落后产能目标;深交所:*欣泰“一退到底”无法重新上市 投资者切忌盲目买入;兴业证券收到证监会行政处罚决定书;银监会要求商业银行建立理财产品风险准备金制度;国家信息化发展战略纲要印发 信息强军首次纳入信息化战略;在岸人民币微涨 录得两连阳;美联储维持利率不变 符合市场预期;离岸人民币大涨近百点 FOMC声明未能提振美元;东诚药业拟10转20;美股大致收平 纳指刷新年内新高;8月黄金期货收涨5.90美元,涨幅0.5%;9月原油期货收跌1.00美元,跌幅2.33%等。
  技术上,昨天大盘中阴下跌,主要一是银行理财产品不得直接或间接投资股市,这点对股市影响较大,市场预测商业银行理财资金有23万亿,如果10%的资金投资股市就有2.3万亿,也是非常惊人的!二是监管层监管太严,几个涨停就要停牌核查,核查过后股票基本全部大跌,而对大跌的个股却不停牌核查,造成涨跌不公平,最终打击了市场做多人气。管理层监管也许是对的,但忘记了一点“水清则无鱼”。水太清,里面的鱼一眼就能看见,最终鱼就无法生存。股市亦如此,中国散户的特色就是喜欢炒题材,炒潜力,突然管理层规定不准抄,要求炒蓝筹,炒业绩,想一下改变中国股民千百年的习惯,散户只有选择离开。
  日线上,大盘一阴跌破多条均线,但周线大盘刚好打到10周均线附近就止跌反弹,大盘周线还没有破坏,行情就此结束的概率不大,只是大盘后期走势较弱,只有慢慢修复昨天的中阴线,恢复市场人气,大盘才能再次上攻;而一旦回抽不能突破昨天的高点,后期大盘或许还有杀跌,这种走势有些像4月20的中阴线,当然主要决定因数还是在消息面。
  板块上,昨天市场唯一的靓点就是上海国资委改革概念股大涨,今天建议关注这个板块的动态,只要这个板块能够继续上涨,大盘问题就不大,而一旦保险、银行、券商能够参与拉升,今天大盘有望收红,否则,今天大盘还将以盘整为主。
  操作上,昨天大盘在2950点附近建议大家加仓,今天如果大盘反弹较弱建议撤离加仓部分,否则,还可以持有观察,但整体建议保持谨慎,追涨、追热点那一套可能近期不适用。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017