注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总  

2016-07-31 07:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末重大财经消息汇总
1、证监会内审部“开张”
  7月初证监会新设内审部,目前内部已经配备了16名人员,其中原四川证监局局长马坚担任主任,原证监会办公厅副主任赵山忠和原审计署金融审计司刘志红担任副主任。注:知情人士称,内审部强调证监会主体责任,并对证监会进行监督,相当于证监会内部的纪委
2、央企重组积极推进:装备制造、煤炭领域或率先落地
  国资委日前表示,5组10家央企重组工作正在积极推进,还有几组重组工作正在酝酿之中。综合多方信源消息交叉印证获悉,接下来即将进入兼并重组范畴的企业包括:一家具备钢铁业务背景(非宝钢、武钢),且在“四项试点”范围中的央企,与另一家国内具备机械加工背景、且业务发展成熟的大型央企集团合并;以及业内曾传闻已久的两家具备煤炭业务背景的中央企业兼并重组。
3、互联网第三方平台售药被叫停
  国家食药监局官网消息,近日分别通知河北省、上海市、广东省食品药品监管局,要求结束互联网第三方平台药品网上零售试点工作。昨天下午,天猫医药馆向在线商户发布通知,8月1日起停止在线药品交易,一号店也已停止药品的线上交易。
4、养老金委托投资新设部门人员制度基本到位
  全国社保基金理事会一位工作人员表示,养老金投资启动前还有很多方面的工作要做,目前,理事会为了养老金委托投资而新建的养老金管理部和会计部人员招聘工作已经结束,人员制度安排基本到位。下一步,就是要继续推进地方养老金的归集以及选聘管理人方面的工作。
5、中国电信将再次下调国际漫游流量资费
  从中国电信集团获悉,8月1日起,中国电信将再次大幅下调国际及港澳台地区漫游流量资费,同时开通了覆盖国人主要出行的106个国家和地区的4G漫游服务。
6、英国突然暂停核电项目 推迟到秋季再做决定
  原定29日上午签署的英国欣克利角C核电项目提前11个小时被宣布暂停,推迟到秋季再做决定。该项目预计耗资180亿英镑,将是英国20年来第一个新建核电站。协议签署前,英国商务大臣克拉克突然表示,政府需要“仔细考虑”。注:该项目是中国广核集团与法国电力集团合作投资该项目,中方将出资60亿英镑,占总投资1/3,是中国企业在发达国家投资兴建核电站的先例。
7、多家证券公司提高*欣泰买入门槛
  近日,国信证券、招商证券、中信证券、华泰证券等多家证券公司提高欣泰买入门槛,要求投资者必须到营业部现场接受特别风险提示、签署风险提示相关文件之后,才能通过柜台委托的方式委托买入。此外,海通证券、国泰君安、广发证券、安信证券等公司则在投资者使用电脑和手机等方式自主买入时,以弹窗的形式再次提示交易风险。注:深圳证券交易所表示,投资者现阶段买入*欣泰产生的投资损失将不会得到公司保荐机构兴业证券先行赔付方案的赔偿。
8、下月解禁市值环比增逾三成
  8月份限售股解禁市值为1395.24亿元,环比7月增34.87%,目前处于年内第四低。其中,深市中小板公司和创业板公司解禁市值合计占到全部的52.12%。沪市公司和深市主板公司解禁市值合计占到47.88%。
9、“互联网+”高效物流实施意见印发 鼓励物流机器人技术开发
  发改委印发《“互联网+”高效物流实施意见》。要求完善智能仓储配送设施网络,鼓励物流机器人技术开发,促进机器人在物流领域应用,重点突破机器人影像识别拣选、高密度存储机械臂拣选、语音拣选等技术,开展仓内机器人多模式应用。推动大数据、云计算、物联网等先进信息技术与物流活动深度融合。
10、上交所四方面加大上市公司一线监管力度
  一是继续将可能对公司股价造成较大影响的券商研究报告纳入监管范围;二是充分发挥媒体说明会在强化重组上市监管中的市场化约束作用;三是继续加强对各类信披违规行为的追责力度;四是提升上市公司中期业绩预告信披的有效性。
11、证监会:不了解港媒关于不允许融资进行恶意收购报道
  周五晚间有港媒发布消息称,证监会向投行发出指引,要求上市公司持股5%以上股东,不得使用发行理财产品的所得、或借助第三方集资平台所筹得的资金,去增购公司股份。证监会对此回应表示,暂时不了解情况,会对此事作进一步了解。
12、美股大致收平 标普500盘中创历史新高 原油、黄金期货上涨
  美股周五涨跌互现,标准普尔500指数在盘中一度刷新历史新高。道指与标普500指数已连续五个月上涨。截至收盘,标普500指数收涨0.16%报2173.60点,道指收跌0.13%报18432.24点,纳指收涨0.14%报5162.13点;9月原油期货收涨0.46美元,涨幅1.1%;黄金期货收涨16.30美元,涨幅1.2%。
  周末消息面整体较为平静,英国取消核电项目对核电概念股构成利空;上交所继续加大上市公司监管对大盘构成利空。但大盘周线、月线都没有走坏,就此判定大盘向下的概率不大,下周大盘消除利空以后应该探底回升,不排除出现先抑后扬的走势,也不排除2939点就是本轮调整的低点,详细分析请关注我们每天的博客。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017