注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘放量大涨后的操作要点  

2016-07-04 15:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘放量大涨后的操作要点
   今天大盘在万科A复盘的利空消息带动下,两市大盘低开高走,至发稿时,沪市以大涨53点报收,盘面上,两市个股普涨,航空、煤炭、船舶、有色、稀缺资源、卫星导航、军工航天等板块涨幅靠前;被举牌、房地产、保障房等三个板块下跌,对这三个板块主要还是万科A跌停引起,扣除万科A的跌停,两市应该没有板块下跌,两市超过60只个股涨停,2只个股跌停,创业板上涨1.57%,弱于主板。
  早盘我们出博《万科复盘心理影响大于实际》分析说“今天建议关注地产股的动态,只要地产股不大跌,今天大盘有望探底回升,如果地产股大跌就要关注券商、银行金融三架马车的动态,只要金融三架马车能够稳住,大盘也不会大跌;如果这三个板块也大跌,那大盘将要再次回踩2900点附近,但这个概率不大”,结果,今天地产股没有大跌,盘中券商拉升,再加上煤炭、有色拉升,大盘最终探底回升的走势符合我们的分析。
   目前来看,今天大盘放量大涨,主要是因为最后一只靴子万科A复盘,后期如果再没有利空消息推出,大盘将上攻前期高点3050点附近,考虑到这里是近半年的高点,大盘应该在这附近开始回调,回踩的低点只要不跌破5周均线,大盘还将继续上攻3200点附近,再向上大盘上攻的空间不大,这也是今年最后一波行情,随着这波行情的结束,沪港通的靴子应该也要落地,再加上养老金、企业年金要入市,这部分资金是百姓的养老钱,主力不会随意给大家抬轿,也就是大盘后期还要向下砸出空间,这是大家要注意的,也是大家后期的操作要点。
   板块上,早盘水利概念股早盘集体大涨,安徽水利、青龙管业封涨停,巨龙管业、龙泉股份、三峡水利、钱江水利全线大涨。主要是长江中下游沿江地区及江淮、西南东部等地出现入汛以来最强降雨过程,但随着降雨结束,这个板块将逐步退潮,所以,不建议大家追涨;截至6月最后一周,对冲基金和基金经理增持的黄金与白银净多头头寸都已经行至了纪录最高的水平。同时,全球最大的黄金基金ETF,6月总共增加了81.4吨的黄金,目前持仓为三年来的最高刺激今天有色板块集体大涨, 兴业矿业、盛达矿业、华钰矿业、盛屯矿业、中金岭南、金贵银业、中孚实业等超过10家个股涨停,这个板块后期回调还可以考虑,但不建议追涨。午后军工个股全线大涨,多只军工股封涨停,中船防务、中航飞机涨停,航天通信、北方导航等多只个股涨停,军工板块已经连续活跃,后期回调也可以考虑。
   操作上,目前行情向好,整体建议大家持股为主,但不建议追涨。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017