注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

明天将是题材股的天下  

2016-08-01 15:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天将是题材股的天下
  今天大盘在周末消息面偏向利空的带动下,两市大盘低开低走,最终以下跌25点报收,盘面上,两市个股普跌,地热能、次新股、风沙治理、公共交通、赛马概念、酿酒等板块跌幅靠前;煤炭、黄金、银行、仓储物流等少数几个板块上涨,两市共14只个股涨停,26只个股跌停,创业板以下跌1.09%收盘。
  早盘我们出博《两大利空会否引起大盘低开低走》分析说“今天建议继续关注银行、券商、保险的动态,只要金融三驾马车不倒,大盘就不会低开低走,否则,今天大盘还将回踩2939点附近,但我们还是大盘在这附近形成底部的概率偏大”,结果,今天银行虽然没有下跌,但保险、券商全线下跌,最终大盘低开低走的走势符合我们的分析。注意几个现象:
一是上午上涨的有色、煤炭、银行拉升没有带动大盘,反而大盘越走越低;下午一直受到管理层打压的题材股浙江东日和廊坊发展涨停,带动大盘走强,说明大家喜好的还是题材股,说明人心不能违抗!
二是大盘虽然跌破前期低点2939点,但下方60日线和半年线都在2920点附近,这附近支撑较强,大盘一次跌破的概率不大;
三是本轮下跌是前期涨幅较大的题材股杀跌引起,而题材股杀跌主要是认为原因,主力介入较多,目前全身而退的概率不大,所以,短期将面临反弹。
  板块上,题材股炒作受到打压,今天有消息公布合并首钢集团和河钢集团,创建北方钢铁集团,首钢和河钢只是盘中拉升,随后回落,这个消息如果放在以前,这两只股应该会涨停,但目前大家心中还是有余悸,但国企改革个股大部分上涨,中粮生化盘中大涨6%,华电能源盘中涨逾4%,中粮屯河、瑞泰科技、洛阳玻璃全线上涨。
  操作上,题材股已经连续大跌,建议大家不要随意杀跌,等反弹再说。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017