注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

三大原因引起今天大盘暴涨  

2016-08-15 15:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大原因引起今天大盘暴涨

  今天大盘在券商、银行、地产等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘高开高走,至发稿时以上涨72点报收,盘面上,两市个股普涨,券商、房地产、多元金融、国产软件、次新股、高送转题材、互联网金融等板块涨幅靠前,ST板块、黄金概念、日用化工、奢饰品等板块涨幅靠后,两市无一板块下跌,近60只个股涨停,没有个股跌停,创业板上涨超过3%。

  早盘出博《今天大盘会否冲高回落》分析说“上周五地产、银行拉升带动大盘反弹,银行主要受益于深港通低估值;地产主要是因为万科带动拉升,但两个板块联动拉升就有些降息降准的意味了,周末我们并没有看到降息降准的消息,所以,今天银行、地产的走势很重要,只要它们不大跌,大盘还将继续上攻3068点附近,这附近不放量,大盘将出现冲高回落”,结果,今天银行、地产直接高开高走,最终大盘放量大涨的走势符合我们的分析。

  早在大盘在2800点附近时,我们看高大盘应该上涨到3100点附近,所以,我们一直在提示大家持股做多,即使前期大盘在3068点附近,我们依然提示大家没有撤离的就死扛,结果,今天大盘站上3100点,近期建议的个股基本都有涨停,整体都是大幅盈利,对今天的大涨,个人觉得应该有三方面的原因:

一是深港通开通临近,对低估值蓝筹股构成利好,消息面上深港通最快本周公布,年底12月份左右开通,所以,目前进入炒作时期;

二是举牌概念股发酵,股权之争蔓延。廊坊发展继续涨停激发了市场人气,万科刚回踩20元附近,再次受到增持,带动整个地产股走强;

三是监管层监管松动。前期个股大跌,主要是个股只要涨停就要停牌给出原因,近期个股连续涨停也没有停盘,说明高压监管告一段落,激发了大家的做多热情。

  目前来看,今天大盘放量大涨,说明一轮新行情再次启动,这波量能应该是为上攻3200点而来,但这里显然不是最终目标,最终目标不排除上涨3500点附近,所以,建议大家逢低做多,但要注意深港通开通的时间,一旦时间确定,大盘或将开始见顶,那个时候就不要谈3500点了。

  板块上,深港通临近,券商板块连续大涨,华泰证券涨停,招商证券,西部证券盘中涨停,东方财富、长江证券等全线大涨;受万科和廊坊发展涨停带动,地产板块走势强劲,万方发展、金地集团、廊坊发展、绿地控股、嘉凯城、万科A等近十只个股涨停。目前市场主要炒作的深港通低估值蓝筹股,但还是不建议追涨。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017