注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

今天大盘基本没有风险  

2016-08-16 06:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘基本没有风险
   昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市微涨微跌,美国三大股指再度齐创收盘纪录新高;原油期货收涨近3%;黄金期货收涨4.30美元,涨幅0.3%;消息面偏向平静。
   今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3137点附近的压力,强压力在3150点附近;回落时关注3100点附近的支撑,强支撑在3080点附近。
   消息面上,恒大继续增持万科A股 持股比例升至6.82% 或已超过安邦;央行对15家金融机构开展2890亿元MLF操作;量子卫星发射在即,命名为“墨子号”;央行:今年以来货币信贷增长并不慢 稳健货币政策将继续保持灵活适度;保监会支持符合条件的保险公司在新三板挂牌;深圳上周地产数据全面回落 膨胀式发展或渐近尾声;恒大成隆鑫通用第三大股东;广西加快北部湾城市群建设;央行官员预计M2同比增速会逐渐上升至11%-12%;卫生与健康大会或本周召开;监管之风再次吹向公司债 从自查到抽查;广汽集团因媒体报道收到上交所问询函等。
   中报业绩汇总:沱牌舍得2016年上半年盈利2317万元,同比增长243%;金河生物上半年净利润为9422.79万元,同比增长85.04%;苏州高新上半年净利为2.6亿,同比增626.79%;阳光电源中报净利同比增35%,拟10派1转8;新和成今年上半年实现净利5.2亿,同比增177.83%;盛路通信上半年实现净利润1.26亿元,同比增长162.44%;驰宏锌锗中报净利降逾七成,拟10派1转10;金冠电气中报净利同比增6%,拟推10转10;光线传媒上半年实现净利润3.21亿元,同比增长291%。
  技术上,昨天大盘放量收出长阳线,显示一轮新行情已经开启,大盘下一个压力先看3200点附近,这附近能放量突破,年内大盘有望见到3400点到3500点之间,否则,大盘可能只会上攻到3300点附近见顶。所以,后期大盘量能很重要,但前提是深港通开通的时间还不能兑现,比喻下周如果确定开通,那大盘可能就坚定了,因为股市抄的是预期,预期一旦兑现,利好就变成了利空,所以关注深港通开通的时间也很重要,但大盘上攻3500点附近的道路可能会比较曲折,不会一下子直接拉到,就像前期大盘在2800点附近,我们说大盘应该要见到3100点,结果大盘只要调整,就有人来问责“3100呢?你说的3100点呢?”,这种人就是脑袋缺根弦,做事不中,捣蛋很有一套!预测股市不光要预测短期走势,还要看到中期能够到哪里,这样才有大方向,股市调整才能做到心中不慌,因为你预测方向的趋势没有变,条件没有变。
   昨天地产、券商、银行再次发力,大盘跳空站上3100点,这样昨天跳空向上的缺口就很重要,这个缺口应该是新一轮行情的启动缺口,只要不被回补,行情就不会轻易结束,所以,大盘整体没有风险,但调整在所难免,今天建议继续关注银行、券商、地产的动态,只要这三个板块中有两个板块不倒,大盘就没有问题,否则,今天大盘或将冲高回落,出现短期调整,但总体问题不大。
   操作上,建议大家轻大盘、重个股,整体以逢低做多为主,但不建议追涨。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017