注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

突发利空或推大盘向下调头  

2016-08-25 06:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突发利空或推大盘向下调头
  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,美股下跌0.34%;美油大跌近3%失守47美元关口;黄金期货跌幅近1%,消息面偏向利空。
  今天大盘应该低开,下探时关注3073点附近的支撑,强支撑在3056点附近;回抽时关注3090点附近的压力,强压力在3100点附近。
  消息面上,习近平:把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线;李克强:加强短板建设在改革开放中实现中部崛起;国务院:适度加强中央的财政事权;中金:6000亿万能险将因监管新规撤出股市;蚂蚁金服辟谣A股上市:我们还没有相关计划;深交所要求券商11月份前完成深港通开通准备;商务部:将编制国内贸易流通十三五发展规划;在岸人民币收跌逾200点;中石油上半年净利润5.3亿元;太平洋半年报拟10转5 获前海人寿增持;深圳上元资本举牌永安药业 将继续增持;中原证券:将尽早回归A股;爱康科技半年报业绩同比下滑 拟10转30;宝钢武钢重组方案即将出炉 率先联合启动硅钢项目等。
  技术上,大盘一根中阳之后,连续盘整七天,理论上,盘整时间不能超过八天,否则,大盘后期将走弱,所以,我们一直分析近两天将是多方最后的机会,前天大盘再次回踩3080点附近后,我们也分析今天上午应该是最后的调整时间,但前提是分时图上不能再出现中阴线,否则,大盘调整时间还将延长,而且要考验3056点附近的支撑,但昨晚一条消息或引起大盘向下调头。
  消息上,蚂蚁金服辟谣A股上市计划或使这个题材的炒作告一段落;重要的是6000亿万能险将因监管新规撤出股市对大盘构成较大利空,弱势行情有放大利空,忽视利好的特性,虽说6000亿资金要求在5年内撤完,但重要的是对大家的心理影响,6000亿是一个庞大的数字,如果真的撤离,那大盘就很难走强了,特别是保险资金涉及到了各种板块,大部分都是权重股,如银行、地产、建筑等。
  板块上,保险资金持股最多的是银行和建筑材料,这两个板块今天应该回调,二保险股昨天跌幅靠前,应该是提前兑现了部分利空,剩余能拉动大盘的就剩下券商和地产,今天建议关注券商和地产的动态,保险虽然也持有地产,但相比不多,只要地产不大跌,关键时候券商能够启动,今天大盘有望在3056点上方企稳,否则,大盘还将考虑3056点附近的支撑,但今天大盘如果大跌或能砸出近期低点。
  操作上,消息突变,建议大家适当谨慎,等待趋势明朗。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017